諾爾維托·里韋拉·卡雷拉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
最尊敬的
諾爾維托·里韋拉·卡雷拉
Norberto Rivera Carrera
墨西哥城總教區總主教
Norberto Rivera Carrera.jpg
教區 墨西哥城總教區
任命 1995年6月13日
前任 Ernesto Corripio y Ahumada
其他職位 領銜河畔聖方濟各堂區司鐸
經濟秘書處成員
聖秩
晉鐸保祿六世
於1966年7月3日晉鐸
晉牧 於1985年12月21日晉牧
擢升樞機 於1998年2月21日擢升
等級 司鐸級樞機
個人資料
出生 (1942-06-06) 1942年6月6日76歲)
墨西哥杜蘭戈州拉普里西馬
國籍 墨西哥
教派 天主教
曾任職位
母校 宗座額我略大學
格言 Lumen Gentium
牧徽 {{{coat_of_arms_alt}}}

諾爾維托·里韋拉·卡雷拉(西班牙語:Norberto Rivera Carrera,1942年6月6日),是墨西哥天主教司鐸級樞機。也是現任墨西哥城總教區總主教和墨西哥主教長。

生平[编辑]

卡雷拉出生於1942年6月6日,墨西哥中部偏西北杜蘭戈州的拉普里西馬。雷拉在1955年卡進入杜蘭戈的神學院學習。後來,他去了羅馬宗座額我略大學學習,在那裡他獲得神學執照。於1966年7月3日,由時任教宗保祿六世杜蘭戈總教區晉鐸。

1985年12月21日晉牧,被時任教宗若望·保祿二世任命為特瓦坎教區主教。直至1995年6月13日,接替出任墨西哥城總教區總主教。1998年2月21日,被時任教宗若望·保祿二世冊封為司鐸級樞機領銜河畔聖方濟各堂區司鐸

2004年至2006年期間曾擔任拉丁美洲主教會議的文化委員會主席。他還出任聖座修會部英语Congregation for Institutes of Consecrated Life and Societies of Apostolic Life聖職部英语Congregation for the Clergy宗座家庭理事會英语Pontifical Council for the Family成員。他曾參與2005年2013年教宗選舉秘密會議,當時選出的教宗分別是本篤十六世方濟各[1]在2014年,他被任命為修會部英语Congregation for Institutes of Consecrated Life and Societies of Apostolic Life的成員。[2]

牧徽[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ National Catholic Reporter: "Who Will Be the Next Pope?" 2005
  2. ^ Glatz, Carol. Pope confirms heads of Vatican curial agencies. National Catholic Reporter. Catholic News Service. 2014年3月31日 [27 June 2017].