本页使用了标题或全文手工转换

謊言對決

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
叛諜同謀
Body of Lies
Body of lies poster.jpg
英文海报
基本资料
导演列尼·史葛
监制列尼·史葛
唐納德·迪·賴恩英语Donald De Line
剧本威廉·莫納罕英语William Monahan
原著Body of Lies英语Body of Lies (novel)
作者:大衛·伊格納茲英语David Ignatius
主演里安納度·狄卡比奧
羅素·高爾
馬克·史壯
格什菲·法拉哈尼
文斯·科洛斯莫
奧斯卡·伊薩克
阿里·蘇利曼英语Ali Suliman
艾隆·艾巴特巴爾英语Alon Abutbul
配乐馬克·斯特雷騰菲爾德英语Marc Streitenfeld
摄影亞歷山大·威特英语Alexander Witt
剪辑皮特羅·斯卡利亞英语Pietro Scalia
制片商Scott Free Productions
De Line Pictures
片长128分钟
产地美国
语言英语
阿拉伯语
上映及发行
上映日期
  • 2008年10月10日 (2008-10-10)(美國)
  • 2008年10月9日 (2008-10-09)(香港及台灣)
发行商华纳兄弟
预算$67,500,000
票房$115,097,286
各地片名
中国大陆谎言之躯
香港叛諜同謀
臺灣謊言對決

谎言之躯》(英語:Body of Lies,香港译《叛諜同謀》,台湾译《謊言對決》)是一部2008年的美國間諜電影,由列尼·史葛導演和監製。主演是里安納度·狄卡比奧羅素·高爾馬克·史壯。本片的舞台設在了中東,描述了美國約旦之間情報工作者之間的關係以及美國和中東文明的衝突。

威廉·莫納罕英语William Monahan編劇,改編自大衛·伊格納茲英语David Ignatius的同名小說《Body of Lies英语Body of Lies (novel)》。

剧情[编辑]

罗杰·费瑞斯是美国情报机关内最顶尖的特务,是一位高度精密、独来独往的专业特工。但他也是一位没有自己身份的人,他把生命交托予秘密电话线上另一端的幕后策划者。

美国中情局资深成员爱德·霍夫曼,在市郊住所睡房的手提电脑上指挥大局,控制费瑞斯任何时间的一举一动。与此同时,恐怖组织领袖正密谋避过最精密的情报网,发动一次全球性的炸弹袭击。

为了引出恐怖组织领袖,费瑞斯将要闯进地下黑势力王国,打倒恐怖份子,并与约旦特种部队结盟。他将会为今次任务远赴伊拉克、约旦、华盛顿和杜拜,但就在他越来越接近目标人物的时候,他发现幕后竟然是敌我难分,一直信任的盟友竟变成最危险的敌人。

演員和角色[编辑]

外部連結[编辑]