本页使用了标题或全文手工转换

谢尔比维尔 (辛普森一家)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

谢尔比维尔英语Shelbyville)是美国动画情景喜剧辛普森一家》的一座虚构城市,与春田镇相邻,两城被视为双子城,但相互之间的竞争十分激烈。谢尔比维尔在2005年12月号《连线》杂志被列为“十佳反乌托邦”的第10位。[1]

谢尔比维尔位于美国一个不存在的州份,与春田镇共用至少一条道路,春田镇的广播媒体如KBBL电台同时也覆盖谢尔比维尔。在“Black Widower”一集中,辛普森家门外的路标显示谢尔比维尔距当地34英里;但“Trash of the Titans”一集讲述春田镇因垃圾满溢而把整座城市沿公路向下迁移5英里,两城现在的距离应是29英里。

参考资料[编辑]

  1. ^ Jeremy Adam Smith. The 10 Best Dystopias. 《连线》杂志网站. 2005年12月 [2007-12-12].