本页使用了标题或全文手工转换

谷口悟朗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 谷口 悟朗
假名 たにぐち ごろう
平文式罗马字 Taniguchi Gorō

谷口悟朗(1966年10月18日)在愛知縣日進市出生、日本映畫學校日语日本映画大学(現稱日本映畫大學)畢業,是一位日本動畫導演。他曾任職於J.C.STAFF日昇動畫,現在是自由身。其代表作包括《無限的未知》、《惑星奇航》、《槍與劍》、《叛逆的魯魯修》等。

背景[编辑]

谷口悟朗求學時在掛須秀一日语掛須秀一的介紹下加入J.C.STAFF,並參與多項動畫的製作。1989年谷口悟朗因J.C.STAFF有經濟困難而離職,之後加入日昇動畫公司,還在Eldran系列絕對無敵首次出任演出等職位。谷口悟朗作為導演的處女作是《ONE PIECE 打倒!海賊強薩克!》。2000年,首部導演的電視動畫——《無限的未知》奪得該年的神戶動畫獎[1]2005年,谷口悟朗的作品《惑星奇航》獲得星雲獎。2010年,其導演的《Code Geass 反叛的魯路修》榮獲法國第11屆巴黎動漫展最優秀原創動畫獎。

主要參與作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

遊戲[编辑]

其他[编辑]

資料來源[编辑]

相關條目[编辑]