賈維斯·卡克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
賈維斯·卡克
Jarvis Cocker Webster Hall.jpg
賈維斯·卡克於演唱會,2007年
歌手
本名 賈維斯·布藍森·卡克
出生 (1963-09-19) 1963年9月19日(53歲)
 英格兰雪菲爾
职业 音樂家創作歌手鍵盤手吉他手
音乐类型 另類搖滾
獨立搖滾
英式搖滾
演奏乐器 主唱鍵盤吉他
活跃年代 1978年 - 至今
网站 http://www.jarviscocker.net www.jarviscocker.net
相关团体 果漿樂團
肌肉鬆弛樂團

賈維斯·布藍森·卡克英语:Jarvis Branson Cocker,1963年9月19日)是英國音樂家,以身為果漿樂團主唱著名。透過他與樂團的作品,卡克成為1990年代中期英式搖滾運動的靈魂人物之一。

私人生活[编辑]

卡克出生於雪菲爾。他的父親麥克·卡克是個DJ和演員,在賈維斯七歲時丟下家人搬至澳洲雪梨,從此與賈維斯和他的姐姐失去聯絡。賈維斯的母親獨力扶養姊弟兩人,現為英國保守黨議員[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Jarvis Cocker: Lone star - Profiles, People. The Independent. 2006-12-23 [2009-03-10]. 

外部連結[编辑]