賴宇凡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

賴宇凡出生於台灣。原從事心理健康工作,曾擔任美國加州大學心理諮商講師、中國華東師範大學特約心理諮商師及講師。擔任心理諮商師期間,發現心理及情緒問題與食物有緊密關聯,因而轉換跑道投入自然醫學領域,成為美國僅有兩千名的自然醫學營養治療師(NTP)。關於NTP取得可見Nutritional Therapy Assiciation網站

已出版十本書:《根治飲食:0-18歲成長學習關鍵食育篇》、《情緒界線:孩子人生必備的競爭力》、《根治飲食帶你遠離慢性病》、《守衛你的情緒界線》、《28天超便利根治飲食法》、《【超圖解】慢卡路里讓你瘦》、《要瘦就瘦,要健康就健康》、《身體平衡,就有好情緒!》、《吃出天生燒油好體質》以及《瘦孕、順產,讓寶寶吃贏在起跑點》。於2019年創立生活保健用品品牌「天天自然」。

並於2015、2016、2017連續三年獲選博客來年度華文暢銷作家。YouTube單支影片超過658萬人次觀看。在網絡上有為數不少的追隨者。賴宇凡推廣的營養學理論與學術界主流的理論存在一定差異[1][2][3]

參考資料[编辑]

  1. ^ 甲狀腺患吃魚頭「以形補形」? 賴宇凡謬論衛福部難開罰. ETTODAY健康雲. [2019-02-04]. (原始内容存档于2019-04-24). 
  2. ^ 美國營養治療師賴宇凡的獨特飲食理論. TVBS. [2019-02-04]. (原始内容存档于2017-07-08). 
  3. ^ 看雜誌. 新飲食風潮: 健康,一門好生意!. 5 February 2018: 47.