本页使用了标题或全文手工转换

超級瑪利歐樂園3 壞利歐樂園

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
超級瑪利歐樂園3 瓦利歐樂園
  • スーパーマリオランド3 ワリオランド
  • Wario Land: Super Mario Land 3
超級瑪利歐樂園3 瓦利歐樂園
遊戲封面圖
常用译名瓦利歐樂園
类型平台
平台Game Boy3DS Virtual Console
开发商任天堂開發第一部
发行商任天堂
总监清武博二、細川豪彦
制作人横井軍平
程序平野勲、香月良昇
小川譲、山中勝
音乐石川こずえ、吉冨亮二
系列超級瑪利歐系列瓦利歐系列
模式單人
发行日Game Boy
  • 日本:1994年1月21日
  • 北美:1994年3月13日
  • 欧洲:1994年5月13日
3DS Virtual Console
  • 日本:2011年12月14日
  • 欧洲:2012年2月16日
  • 北美:2012年7月26日

超級瑪利歐樂園3 瓦利歐樂園(日语:スーパーマリオランド3 ワリオランド,英语:Wario Land: Super Mario Land 3,常稱為“瓦利歐樂園”)是1994年1月21日任天堂Game Boy發售超級瑪利歐樂園系列的第3部作品,亦是最後一部作品。這次主角換成在《超級瑪利歐樂園2 六個金幣》中擔任最終BOSS的瓦利歐擔任主角,是開啟瓦利歐系列的第一部作品。

故事背景[编辑]

故事延續《超級瑪利歐樂園2 六個金幣》之後的劇情。瓦利歐被瑪利歐打敗逐出瑪利歐城後,瓦利歐想另起爐灶在別處蓋自己的城堡建立自己的根據地,於是獨自一人出海去尋寶。恰好他聽到碧姬公主的黃金雕像被惡名昭彰的海賊團「黑糖團」盜走的傳言,於是瓦利歐就決定到黑糖團的根據地「廚房島」搶奪寶物並欲奪取黃金雕像。瓦利歐最後能夠擊潰黑糖團奪回黃金雕像嗎?他最後究竟能蓋出什麼樣的城呢?

遊戲人物[编辑]

瓦利歐
本遊戲的主角,為了奪寶與蓋城堡建立根據地而勇闖黑糖團的廚房島。
糖漿船長
盤據廚房之島的「黑糖團」女首腦,後來被壞利歐擊敗而逃亡。
神燈精靈
本作最終首領。受到黑糖團女船長控制的神燈精靈,後來壞利歐擊敗黑糖團女船長後會將壞利歐的財寶變換住所,小至雀鳥屋大至星球。
瑪利歐
遊戲最後駕駛直升機出現運走被盜走的碧姬公主黃金雕像。

秘密修改遊戲[编辑]

進入到任一關的時候按下【開始】再按【選擇】16下後,瓦利歐命的隻數(個位數)會有出現一個會閃的框框,然後同時按 A和B,移動到想改的地方再按上下調整即可,若移到瓦利歐的頭那邊,即可改變帽子及大小。

外部連結[编辑]