超級瑪利歐樂園3 壞利歐樂園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超級瑪利歐樂園3 壞利歐樂園
スーパーマリオランド3 ワリオランド
Super Mario Land 3: Wario Land
スーパーマリオランド3.jpg
遊戲封面圖
类型 動作遊戲
平台 Game Boy3DS Virtual Console
开发 任天堂開發第一部
发行 任天堂
总监 清武博二、細川豪彦
制作人 横井軍平
程序 平野勲、香月良昇
小川譲、山中勝
音乐 石川こずえ、吉冨亮二
系列 超級瑪利歐系列壞利歐系列
模式 單人遊戲
发行日 Game Boy
  • 日本:1994年1月21日
  • 北美:1994年3月13日
  • 欧洲:1994年5月13日
3DS Virtual Console
  • 日本:2011年12月14日
  • 北美:2012年7月26日
  • 欧洲:2012年2月16日

超級瑪利歐樂園 壞利歐樂園(日语:スーパーマリオランド3 ワリオランド,英语:Super Mario Land 3: Wario Land是1994年1月21日任天堂Game Boy發售瑪利歐樂園系列的第3部作品,這次主角換成在《超級瑪利歐樂園2 六個金幣》中擔任最終BOSS的壞利歐擔任主角。

故事背景[编辑]

故事延續《超級瑪利歐樂園2 六個金幣》之後的劇情。壞利歐被瑪利歐打敗逐出瑪利歐城後,壞利歐想另起爐灶在別處蓋自己的城堡建立自己的根據地,於是獨自一人出海去尋寶。恰好他聽到碧姬公主的黃金雕像被惡名昭彰的海賊團「黑糖團」盜走的傳言,於是壞利歐就決定到黑糖團的根據地「廚房島」搶奪寶物並欲奪取黃金雕像。壞利歐最後能夠擊潰黑糖團奪回黃金雕像嗎?他最後究竟能蓋出什麼樣的城呢?

遊戲人物[编辑]

壞利歐
本遊戲的主角,為了奪寶與蓋城堡建立根據地而勇闖黑糖團的廚房島。
糖漿船長
盤據廚房之島的「黑糖團」女首腦,後來被壞利歐擊敗而逃亡。
神燈精靈
受到黑糖團女船長控制的神燈精靈,後來壞利歐擊敗黑糖團女船長後會將壞利歐的財寶變換城堡。
瑪利歐
遊戲最後駕駛直升機出現運走被盜走的碧姬公主黃金雕像。

外部連結[编辑]