越南大學列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

越南大學列表越南語Danh sách trường đại học, học viện và cao đẳng tại Việt Nam))是越南的各大學的校院列表。包括綜合大學、專門大學、高等學院(大學校)、一般學院、音樂學院英语Music school军校。本列表分類為國立大學校院、軍事校院、私立大學校院,以及外國大學在越南分校等校院。共約200所左右。

大學排名及選校[编辑]

越南目前擁有世界大學排名第1100名水平線的河內理工大學;及第1500名水平線的河內國家大學(根據 webometrics.info 大學網站之排名)。

而 Cybermetrics Lab 單方面推出的大學列表之圖表,並不能反映實際的大學情況。入學生選擇越南大學校院學習時應該諮詢經驗豐富的人士,最主要的兩個參考標準就是學校培訓的質量、及畢業後能力的保證。基於這兩個標準,入學生可以優先選擇19所國家重點大學校院之一;這些重點校院具有悠久的教學歷史、質量培訓的保證、適當的學習費用,以及學生畢業後的就業高展望比等特色。入學生選校時可以參考這些觀點、及條件來做出正確的選校決定。

國立大學校院[编辑]

大型大學[编辑]

国家大学(Hệ thống đại học)[编辑]

地区型大学(Trường đại học cấp vùng)[编辑]

其它國立大學[编辑]

大學 (Đại học)[编辑]

大學校 (Trường Đại học)[编辑]

學院 (Học viện)[编辑]

音樂學院 (Nhạc viện)[编辑]

越南全國一共有三家音樂學院,河內音樂學院、胡志明市音樂學院,及順化音樂學院。

軍事校院[编辑]

私立(民办)大學校院[编辑]

民立大學 (Đại học Dân Lập)[编辑]

大學校 (Trường Đại học)[编辑]

外國大學越南分校[编辑]

參見[编辑]

外部連接[编辑]