跟踪孔令学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
《跟踪孔令学》
Tracks Kong Lingxue
基本资料
导演 张骁
制片 江平
编剧 白铁军
主演
  • 范伟
  • 孙宁
制片商 中国中影集团公司
片长 110分钟
产地  中国大陆
语言 普通话
上映及发行
上映日期
  • 2011年4月30日 (2011-04-30)(中国大陆)

跟踪孔令学》(英语:Tracks Kong Lingxue)导演张骁,主演范伟、孙宁。[1]

剧情[编辑]

“孔令学”是一名语文老师,一次在课堂上,他没收了一个同学“刘萌”的手机,结果女生和男生为了拿回手机,开始跟踪他,从而引发一系列事件。[2][3]

演出[编辑]

演员 角色 备注
范伟 孔令学
孙宁 丽丽 孔令学妻子。
马伊琍 杨秋月
白卉子 刘萌
支一 阿祥
冯大伟 邱子
闫嘉洢 孔傲雪
叶骏莹 孔傲雪妹妹。
关小平 刘萌父亲。

花絮[编辑]

该片的主题是“老师和学生如何‘沟通’”。[4],拍摄于辽宁省沈阳市本溪市

该片在内部放映时,据称赢得了郎永淳路一鸣王良央视知名主持人的赞誉。[5][6]

沈阳晚报》评价该片是“范伟最差的电影”。[7]

参考文献[编辑]

  1. ^ 《跟踪孔令学》:反映市民小人物的卑微与倔强. 腾讯网. [2011] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 《跟踪孔令学》:或许明天你也会这样. 网易. [2011] (中文(简体)‎). 
  3. ^ 《跟踪孔令学》:每个人多少都有点被害妄想症. 网易. [2011] (中文(简体)‎). 
  4. ^ 《跟踪孔令学》:拳头和手掌的辩证关系. 新浪网. [2011] (中文(简体)‎). 
  5. ^ 《跟踪孔令学》内部放映 央视名嘴赞不绝口. 腾讯网. [2011] (中文(简体)‎). 
  6. ^ 《跟踪孔令学》获名嘴力捧 4月30日正式公映. 网易. [2011] (中文(简体)‎). 
  7. ^ 沈阳晚报:《跟踪孔令学》除了表演别的不及格. 新浪网. [2011] (中文(简体)‎). 

外部链接[编辑]