迫在眉梢

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迫在眉梢
John Q
John Q poster.jpg
基本资料
导演 尼克·卡薩維特
监制 馬克·伯格
奧倫·科里斯
编剧 詹姆士·卡恩斯
主演 丹泽尔·华盛顿
勞勃·杜瓦
安·海契
愛迪·葛瑞芬
雷·利奥塔
配乐作曲 亞倫·席格門
摄影 羅吉爾·史多夫
剪辑 Dede Allen
制片商 Evolution Entertainment
片长 118分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2002年2月15日
发行商 新線影業
预算 $36,000,000美元
票房 $102,244,770美元

迫在眉梢》 (英文John Q),是一部於2002年上映的美國電影。該部影片描述一位名為約翰·昆西的父親(丹泽尔·华盛顿 飾演)的兒子被診斷出有心肌肥大的病需要動手術,但是由於健康保險公司不願意支付保險金而導致缺乏經費無法進行手術。因此,約翰·昆西決定綁架整棟醫院的醫生、護士和病人,直到他們願意為他兒子動手術為止。這部電影場景是在多倫多哈密尔顿取景拍攝[1],故事背景发生在芝加哥[2]

劇情[编辑]

一位名為約翰·昆西的父親在得知自己的兒子被診斷書心肌肥大需要換心後,和他的太太求助於健康保險公司,希望得到保險金能夠為兒子進行換心手術,但是保險公司用種種理由不願意支付醫療費用。約翰知道自己的兒子如果不換心必死無疑,決定持槍綁架整棟醫院的醫生、護士和病人,強迫他們替自己的兒子換心。但是又發現一個問題,就是換心必需要找到合適的心臟。最後好不容易剛好有合適的心臟,約翰棄械投降,他的兒子換心得救,在實況轉播中,約翰為了救自己的兒子成為全民英雄。

演員[编辑]

演員 劇中角色
丹泽尔·华盛顿 約翰·昆西
勞勃·杜瓦 雷·法蘭克·葛林姆
安·海契 瑞貝卡
愛迪·葛瑞芬 雷斯特·馬修
雷·利奥塔 齊夫·卡斯·磨爾

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]