通用公共无线接口

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

通用公共无线接口英语:CPRI,Common Public Radio Interface),是一套技术规范,在无线基站划分为无线设备控制中心(REC,Radio Equipment Control)和无线设备(RE,Radio Equipment)两部分的基础上,定义了两者之间的接口[1][2]

CPRI是通信业界的数家厂商合作的结果。制定技术规范的参与方有爱立信华为NEC北电网络西门子[3]。第一版的规格书在2003年9月30日发布于CPRI的官方网站[4]。CPRI支持使用网线光纤两种介质,而光纤传输能够讓REC和RE安装在相距较远的位置。

参考文献[编辑]

  1. ^ CPRI官方网站/Home. [2015年8月4日] (英语). 
  2. ^ CPRI官方网站/Home. [2015年8月4日] (中文). 
  3. ^ CPRI官方网站/Definitions. [2015年8月4日] (中文). 
  4. ^ CPRI官方网站/CPRI 发布会邀请函. [2015年8月4日] (中文).