那個夏天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Sailing(0805)
少女時代单曲
发行日期
类型 K-popDance-pop、Ballad
唱片公司 SM Entertainment
制作人 KT Music
少女時代单曲年表
PARTY
(2015年)
那個夏天(0805)
(2016年)

那個夏天(0805)(英語:Sailing(0805);韓語:그 여름)是韓國女子組合少女時代在2016年8月5日發行的九週年紀念單曲。其中作詞者為少女時代成員崔秀英,她於其tumblr上發表文章,解釋此歌歌詞之意義。
而根據同為少女時代成員徐朱玄接受雜誌《STAR1》十月號採訪時表示,其實自己也撰寫了歌詞,但競爭後以微小的差異落選了,而崔秀英因為寫得好而勝出了。徐朱玄稱讚崔秀英所撰寫之歌詞非常好的表達了少女時代成員們對粉絲們的心。

曲目[编辑]

曲序 曲目 作曲 填詞 編曲 時長
1. Sailing(0805) Simon Janlov, Yoon Jong Sung, Chang Jung Suk, Sophia Pae 崔秀英 Park Asher 4:21

發行歷史[编辑]

發行地區 發行日期 發行方式 唱片公司 發行公司
全球 2016年8月5日 數位下載 SM Entertainment KT Music