鄭東漢

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

鄭東漢(Norman Cheng),香港台灣音樂人,籍貫台灣新竹,畢業於聖類斯中學,歌手鄭中基之父。

年青時的鄭東漢曾經與泰迪羅賓陳家蓀等人合組樂隊《Teddy Robin and the Playboys》。之後歷任寶麗金環球唱片總裁,曾經一手捧紅張學友譚詠麟許冠傑鄧麗君周慧敏張國榮王菲劉德華黎明童安格等港台歌手。

另外,他也曾經和EMI聯合持有嘉禾電影股權。鄭本身也是金牌娛樂步升大風(其後被改組為金牌大風)創辦人。其子鄭中基亦為金牌大風之藝人。

個人歷史[编辑]

D'Unknown

名下馬匹[编辑]

鄭東漢是香港賽馬會澳門賽馬會的會員。在港曾養有馬匹「師父」、「步步駿」及「搖滾小子」(後兩駒為合養),三駒均已退役。 在澳門服役之名下馬匹則有「贏得就贏」及「兄弟搖滾」。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Teddy Robin & The Playboys. [2016-03-20] (中文(繁體)‎). 
  2. ^ 《一起走過的日子》,陳家蓀,加拿大中文電台(多倫多),2016-03-19