本页使用了标题或全文手工转换

野東西

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
野東西
基本资料
导演John McNaughton
监制
编剧Stephen Peters
主演
配乐George S. Clinton
摄影Jeffrey L. Kimball
剪辑Elena Maganini
制片商Columbia Pictures
Mandalay Entertainment
片长108 minutes
115 minutes
(Unrated Edition)[1]
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1998年3月20日 (1998-03-20)
发行商Sony Pictures Releasing
预算$20 million[2]
票房$67.2 million[3]

野東西Wild Things,又作Sex Crimes),是一部美國電影,约翰·麦诺顿導演丹妮絲·理查茲妮芙·坎貝爾凱文·貝肯麥特·狄倫主演的懸疑驚悚片,在1998年上映。

劇情[编辑]

美國佛羅里達州藍灣的一所高中,一名英俊瀟灑的輔導老師蘭巴多(麥特·狄倫飾),因為受不了美女學生凱莉(丹妮絲·理查茲飾)的誘惑,發生了一夜風流,卻遭到凱莉指控性侵;凱莉的母親珊卓大怒,因為珊卓也和蘭巴多有一段情。珊卓是學校家長會的重要幹部,於是打電話關說校方,將蘭巴多撤職查辦。不久,又有一名女學生蘇西(妮芙·坎貝爾飾)到警局雷伊警官(凱文·貝肯飾)處控告蘭巴多性侵,蘭巴多因為這兩個案子遭到起訴。

珊卓聘請了知名大律師,在庭上把蘭巴多說得十惡不赦,而蘭巴多聘用的廉價律師波登,卻眼睜睜看著自己當事人陷入泥淖。但是波登原來不是等閒之輩,突然奮起詰問之下,蘇西承認自己與凱莉因為想要報復,才合謀誣告蘭巴多,當場敗訴,珊卓只好賠償蘭巴多850萬美元,蘭巴多也官復原職,繼續任教。

法院判決的當晚,蘭巴多、凱莉與蘇西居然就在一起慶祝!原來他們互相並非敵手,而是三人一起設了一個局,演出一場「法中情」,凱莉的祖父遺留給她一筆信託基金。但基金監管權卻掌握在凱莉母親手裡,這一連串操作都是為了解除凱莉母親的基金監管權,而讓凱莉能直接動用那筆遺產。不久,蘇西失蹤,沙灘上找到她的血跡以及牙齒,雷伊知道是蘭巴多幹的好事,於是去保護凱莉,卻意外擊斃了凱莉,雷伊因為是正當防衛免於這牢獄之災,但也因此被免職。

鏡頭轉到蘭巴多,他回房後居然與雷伊碰面,原來他們才是一夥的,透過計中計剷除自己身邊的兩個女孩。兩位男人獲得鉅款後搭乘小遊艇去度假,途中蘭巴多貪念一起,故意使船打滑想讓雷伊跌進海裡淹死,但大難不死的雷伊翻回船上後與蘭巴多決一死戰,在即將反殺時卻突然遭到魚叉射進海裡淹死,原來是之前被認定死去的蘇西,她只是讓蘭巴多拔下牙齒製造自己假死而已,為的就是騙過當時還在用調查來當作演戲的雷伊,兩人在送走電燈泡後決定在船上喝酒慶祝,但蘭巴多喝下酒後卻被下毒,蘇西露出燦爛的笑容後把蘭巴多也殺死了。

最終這蘭巴多苦心設計得到的這850萬美元,進入了蘇西這位已死之人的口袋裡,影片最後蘇西靠著偽裝看著報紙在等人,而出現在他面前的男人竟然是蘭巴多聘起的廉價律師波登。

外部連結[编辑]

  1. ^ Wild Things (18). British Board of Film Classification. [January 30, 2018]. (原始内容存档于2019-07-08). 
  2. ^ Wild Things (1998) - Financial Information. The Numbers. [2022-01-18]. (原始内容存档于2022-01-18). 
  3. ^ Klady, Leonard. The Top 125 Worldwide. Variety. January 25, 1999: 36.