金希澈&金政模

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
金希澈&金政模
组合
原文名 김희철&김정모
国籍  韩国
职业 歌手
语言 韓語
音乐类型 K-pop
出道地点  韩国
出道日期 2011年6月22日
活跃年代 2011年至今
唱片公司 SM娛樂
经纪公司 SM C&C
相关团体 SuperJunior · TRAX
现任成员
金希澈 · 金政模

金希澈&金政模韓語김희철&김정모),原名M&D(Midnight and Dawn),由SuperJunior金希澈TRAX的金政模組成。於2011年6月22日發行數碼單曲《Close Ur Mouth》(뭘봐),2016年組合名字更改為金希澈&金政模(Hee Chul Kim & Jung Mo Kim)。

成員[编辑]

成員資料
名字 出生日期 擔任職責 所屬團體
金希澈(Kim Hee Chul) 1983年7月10日 作詞、主唱 Super Junior
金政模(Kim Jung Mo) 1985年3月26日 作曲、吉他手 TRAX

組團[编辑]

團名[编辑]

M&D有Midnight&Dawn之意。團名原取自兩人的出生地彌阿里(Miahri,미아리 텍사스촌)與丹溪洞(Dangyedong)的首字母,只是希澈出生的丹溪洞較鮮為人知,經常需要向人解釋。希澈說友人前輩劉世允還因此勸他將M&D的意思改為最好(M)與最壞(D)。

組團緣起[编辑]

兩人共同上政普碩主持的節目--2011年8月1日播出的《清潭洞凌晨一點》時,政模表示兩人組團的緣由是,之前當希澈電台節目的固定嘉賓,談到韓國男子雙人組合,大家開玩笑說如果兩人一起組團好像會很有意思,後來竟然真的實現了。

組合職務[编辑]

在M&D組合中,金政模負責作曲、編曲及各種樂器,例如《Close Ur Mouth》MV[1],開頭與間奏部分拍攝了政模演奏電子琴、吉他、BASS與爵士鼓的畫面。金希澈負責作詞及拍攝MV。主唱為金希澈。

音樂作品[编辑]

單曲[编辑]

單曲 單曲資料 曲目
1st 首張數位單曲《뭘봐(Close Ur Mouth)
  • 發行日期:2011年6月22日
  • 語言:韓語
曲目
  1. 뭘봐(Close Ur Mouth)

SM STATION[编辑]

年份 發佈日期 歌曲名稱 合作藝人
2016年 4月15日 納西索斯(Narcissus) 輝人(MAMAMOO

迷你專輯[编辑]

專輯 專輯資料 曲目
1st 首張迷你專輯《家內手工業(가내수공업)
  • 發行日期:2015年4月20日
  • 語言:韓語
曲目
  1. M&D (Midnight&Dawn)
  2. 하고 싶어 (I Wish)
  3. 달수정 (Moon Crystal)
  4. 실루엣 (Silhouette)
  5. 魂 (Soul)
  6. 뭘봐 (Close Ur Mouth)
2st 第二張迷你專輯《Goody Bag(종합선물세트)
  • 發行日期:2016年7月12日
  • 語言:韓語
曲目
  1. 울산바위 (Ulsanbawi)
  2. 바나나쉐이크 (Banana Shake)
  3. 수필 (Essay)
  4. No답 (No DAP) (Feat. 노대건 of 버스터리드)
  5. 나르시스 (Narcissus) (Feat. 휘인 of 마마무)
  6. 울산바위 (Ulsanbawi) (Highway Remix Ver.)

参考资料[编辑]

  1. ^ SMTOWN, M&D_Close Ur Mouth(뭘봐)_MUSIC VIDEO, 2011-06-22 [2017-09-03] 

外部链接[编辑]