银狐犬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
银狐犬
JapaneseSpitzPhoto1 - hiro.jpg
一只银狐犬
家犬Canis lupus familiaris

日本狐狸犬英语:Japanese Spitz),通稱狐狸犬白狐狸犬银狐犬,是一种屬於日本犬的小至中形狐狸犬(Spitz)之犬种,通常做為玩賞犬。世界不同的養犬俱樂部对银狐犬的大小有不同的要求,但银狐犬一定要比博美犬大。银狐犬在1920年和1930年开始被繁殖,现时被世界各国的養犬俱樂部认可。银狐犬却得不到美国養犬俱樂部的认可,由於外貌和白色博美犬美國愛斯基摩犬薩摩耶犬太类似。此种狗历史不长,為相當新的品種,但由于良好的性格和其他因数变得越来越受歡迎的流行品種。

银狐犬主要的健康问题包括膝盖骨脱臼,而其他健康问题包括泪水过多。银狐犬可以作为看门狗,同时也是一种玩賞犬,喜欢陪伴着家里的人。虽然银狐犬的毛好像很多,但其实主人不需要花那么多时间是梳洗狗只,因为污垢不会粘到毛层。

參考文獻[编辑]