本页使用了标题或全文手工转换

阿巴拉契亞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿巴拉契亚
地区
从上到下,从左到右:
阿巴拉契亚地区委员会章程所包含的地区
阿巴拉契亚地区委员会章程所包含的地区
阿巴拉契亚次区域地图。由阿巴拉契亚地区委员会于 2009 年出版。
阿巴拉契亚次区域地图。由阿巴拉契亚地区委员会于 2009 年出版。
坐标:38°48′N 81°00′W / 38.80°N 81.00°W / 38.80; -81.00坐标38°48′N 81°00′W / 38.80°N 81.00°W / 38.80; -81.00
县级行政区域420
13
区域内最大城市匹兹堡
人口(2010)
 • 總計2,500万人
居民称谓Appalachian(阿巴拉契亚人)
方言阿巴拉契亚英语方言
ARC定义内阿巴拉契亚地区1860-1861年的县脱离联邦投票地图。弗吉尼亚州和田纳西州部分展示的是公众的投票数据,而其他州展示的是县代表对大会的投票数据。

阿巴拉契亞(Appalachia)指美國東部的一个文化区紐約州南部、阿拉巴馬州北部、密西西比州北部和喬治亞州北部一帶。[1] 雖然部分阿巴拉契亞山脈穿過緬因州加拿大新英格蘭地區,但普遍使用的定義均不包括這些地區。截至2010年美国人口普查,该地区居住着大约 2500 万人。[2]

自从在19世纪后期被承认为一个独特的地区以来,阿巴拉契亚一直是关于其居民的孤立、气质和行为的持久神话和扭曲的根源。20世纪早期的作家经常从事黄色新闻报道,重点关注该地区文化的耸人听闻的方面,例如私酒交易和氏族争斗,并经常将该地区的居民描绘成没有受过教育并容易发生冲动的暴力行为。1960年代和1970年代的社会学研究有助于重新审视和消除这些刻板印象。[3]

阿巴拉契亚虽然拥有丰富的自然资源,但长期以来一直在贫困中挣扎。20世纪初,大型伐木和煤矿公司为阿巴拉契亚地区带来了带薪工作和现代化设施,但到1960年代,该地区未能获得这两个行业的任何长期利益[4]。从1930年代开始,联邦政府试图通过一系列新政举措来减轻阿巴拉契亚地区的贫困,例如修建水坝以提供廉价电力和实施更好的耕作方式。1965年3月9日,阿巴拉契亚地区委员会[5]旨在进一步减轻该地区的贫困,主要是通过使该地区的经济多样化并帮助为该地区的居民提供更好的医疗保健和教育机会。到1990年,阿巴拉契亚已基本加入经济主流,但在大多数经济指标上仍落后于全国其他地区。[3]

阿巴拉契亚山脉是4亿8千万年前非洲大陆同北美大陆碰撞产生的,后来大西洋割断非洲和北美,它的另一半就是非洲北部摩洛哥境内的阿特拉斯山脉(Atlas Mountains)。

阿巴拉契亞面積跟英國相若,主要是人跡稀至的高山地區,南至密西西比州阿拉巴馬州邊界,北至賓夕凡尼亞州紐約州,也包括部分的喬治亞州南卡羅來納州北卡羅萊納州田納西州弗吉尼亞州肯塔基州俄亥俄州馬利蘭州以及全個西維珍尼亞州

阿巴拉契亞居住人口超過二千萬,主要居住在中型城市,區內只有兩個大型城市群,分別位於賓夕法尼亞州匹茲堡(Pittsburgh)和田納西州諾克斯維爾(knoxville)。

城市[编辑]

黄昏时分的北卡罗来纳州阿什维尔
匹兹堡天际线以标志性的罗伯托克莱门特大桥为特色

阿巴拉契亚地区拥有至少 40,000 名居民的著名城市包括:

宾夕法尼亚州阿尔图纳

北卡罗来纳州阿什维尔

纽约宾厄姆顿

阿拉巴马州伯明翰

西弗吉尼亚州查尔斯顿

田纳西州查塔努加

田纳西州克利夫兰

宾夕法尼亚州伊利

南卡罗来纳州格林维尔

马里兰州黑格斯敦

西弗吉尼亚州亨廷顿

阿拉巴马州亨茨维尔

田纳西州约翰逊城

田纳西州诺克斯维尔

宾夕法尼亚州匹兹堡

弗吉尼亚州罗阿诺克

宾夕法尼亚州斯克兰顿

宾夕法尼亚州立大学

北卡罗来纳州温斯顿-塞勒姆

  1. ^ Appalachian Region. Appalachian Regional Commission. [November 27, 2008]. (原始内容存档于December 2, 2008). 
  2. ^ Census Population Change, 2000–2010. Appalachian Regional Commission. [August 9, 2013]. (原始内容存档于July 12, 2013). 
  3. ^ 3.0 3.1 Abramson, Rudy. Introduction to Encyclopedia of Appalachia (Knoxville: University of Tennessee Press, 2006), pp. xix–xxv.
  4. ^ Sokol, Anna. Economic Redevelopment in Appalachia: The Appalachian Regional Commission. University of Michigan. [August 9, 2013]. (原始内容存档于2021-02-25). 
  5. ^ Ziliak, James P. The Appalachian Regional Development Act and Economic Change (PDF). September 16, 2010 [2022-01-19]. (原始内容存档 (PDF)于2022-01-19).