電源完整性

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

電源完整性(Power integrity)簡稱PI,是確認電源來源及目的端的電壓電流是否符合需求。電源完整性在現今的電子產品中相當重要。有幾個有關電源完整性的層面:晶片層面、晶片封裝層面、電路板層面及系統層面。在電路板層面的電源完整性要達到以下三個需求[1]:615

  1. 使晶片引腳的電壓漣波比規格要小一些(例如電壓和1V之間的誤差小於+/-50 mV)
  2. 控制接地反弹(也稱為同步切換雜訊SSN、同步切換輸出SSO)
  3. 降低電磁干擾(EMI)並且維持电磁兼容性(EMC):電源分布網路(PDN)是電路板上最大型的導體,因此也是最容易發射及接收雜訊的天線。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Bogatin, Eric. Signal and Power Integrity - Simplified. Pearson Education. 13 July 2009. ISBN 978-0-13-703503-8.