預兆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
1493年《纽伦堡编年史》中记载的预兆,包括自然现象、畸形儿等。

預兆(英語:Omen)是一種被認為預示未來現象,通常預示著變革的到來。[1] 在古代,人們普遍相信,今天仍有一​​些人相信,預兆會帶來來自諸神神聖訊息[2]

這些預兆包括自然現象,例如日食、動物(尤其是人類)的畸形,以及被獻祭的動物在前往屠宰途中的行為等。有占卜者來解釋這些預兆。有人還會使用人工方法,例如製造並使用羊肝的粘土模型,在危急時刻與神靈交流,以期得到一個二元的答案,是或否,有利或不利等。如此是為了預測未來會發生什麼,並採取行動避免災難。[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Princeton. Omen. [8 March 2011]. (原始内容存档于2016-03-04). 
  2. ^ 2.0 2.1 Beck, David Noel Freedman ed. ; associate ed. Gary A. Herion, David F. Graf, John David Pleins ; managing ed. Astrid B. The Anchor Yale Bible Dictionary.. New Haven: Yale University Press. 2009. ISBN 9780300140057.