頑強的D

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Tenacious D
Tenacious D at BlizzCon.JPG
乐队
昵称 The D, The Greatest Band in the World
音乐类型 喜劇搖滾重金屬重搖滾原聲搖滾
出道地点 美國加利福尼亞州洛杉磯
活跃年代 1994年至今
唱片公司 史詩唱片/SMEColumbia/SME、Helicon
网站 www.tenaciousd.com
相关团体 凱爾蓋斯樂隊火車事故噴火戰機邪教罗尼·詹姆斯·迪奥Meat LoafSum 41
现任成员
傑克·布萊克
凱爾·蓋斯

頑強的DTenacious D)是一個由傑克·布萊克凱爾·蓋斯於1994年在加利福尼亞州洛杉磯組成的二人喜劇搖滾樂隊,共發行了三張專輯,即《頑強的D》(2001)、《搖滾之神》(2006)和《浴火重生》(2012)。 在現場演奏時的完整樂隊陣容還要加上吉他手約翰·科內斯基和貝斯手約翰·斯派克。鼓手戴夫·格羅爾有時也會出演。

在1999年於同名電視劇中出演後,該樂隊開始出名。[1] 2001年發佈的同名專輯,其中的第一首歌《Tribute》是該樂隊的成名曲,一度登上所有榜單的前十名。後來此記錄被他們的新作的《The Metal》 刷新。

評論家們認為該樂隊的作品將搖滾樂荒誕喜劇結合在了一起,因此將其風格稱為“mock rock”(嘲諷搖滾)。[1][2] 其歌曲主要是在誇耀其音樂創作和性能力,也涉及攝食大麻等問題。[3][4]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Phares, Heather. AMG Biography. Allmusic. [March 25, 2008]. 
  2. ^ Schaer, Cathrin. Tenacious D: Mock’n’rollers. The New Zealand Herald. December 12, 2004 [January 11, 2007]. 
  3. ^ Fry, Ted. Sympathy for the devil: Rockers seek Satan's pick. The Seattle Times. November 22, 2006 [March 15, 2007]. 
  4. ^ Gleiberman, Owen. Tenacious D in the Pick of Destiny (2006). Entertainment Weekly. November 21, 2006 [March 15, 2007]. 

外部連結[编辑]