本页使用了标题或全文手工转换

風乾豬面頰肉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
風乾豬面頰肉
風乾豬面頰肉

風乾豬面頰肉義大利語Guanciale)是意大利式烟肉,用猪的面颊腌制而成。Guanciale一词来自意大利语的guancia,是面颊的意思。[1]風乾豬面頰肉和美国的面頰臘肉英语Pork jowl很相似。

制作[编辑]

先将猪面颊用盐,糖和香料(通常有黑胡椒或红辣椒百里香茴香,有时也包含大蒜)擦拭,再放置三个星期。它的味道比其他猪肉制品(如意大利烟肉英语Pancetta)更强,质地也更加细腻。

食材使用[编辑]

風乾豬面頰肉有时候会切成块直接食用,但是更常见的用途是作为意大利面的配料。[2] 传统上,常在酸辣番茄烟肉面英语Amatriciana sauce培根蛋麵出现,是意大利中部的特产,尤以翁布里亚拉齐奥出产的为佳。意大利烟肉英语Pancetta,一种几乎没被烟熏过的培根,有时作为風乾豬面頰肉的替代品出现。[3]

参考来源[编辑]

  1. ^ Italy’s ultimate answer to bacon: Guanciale. Salon. November 10, 2010 [11 November 2013]. 
  2. ^ Michael Ruhlman; Brian Polcyn, Salumi: The Craft of Italian Dry Curing, W. W. Norton & Company: 87–89, 27 August 2012, ISBN 978-0-393-06859-7 
  3. ^ The New Bacon: Pancetta, Guanciale and More, San Jose Mercury News, 2011-03-15