魔蹤傳奇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

《魔踪传奇》(Traces)是瑞士和台湾合作制作的动画,由行政院新闻局补助指导。拿台湾原住民文化当题材,也表达环境保护观念。在KidsCo播出。[1]2010年6月16日在公视播出。由台湾冉色斯创意影像和瑞士导演恩戈勒(Robi Engler)合作推出,是1部以时光旅行的探索多元文化与奇幻世界的故事,片中凸显台湾早期的多元文化历史。 [2]

劇情概要[编辑]

基本上除了特殊情況與天氣不同之外,每一集基本上的劇情流程是這樣的:

天亮後,住在大樹上的貓歐妮從樹上下來,快速跑過修建道路的工地與考古現場→住在貓山小鎮上男主角的父親阿諾發現了一塊考古遺物,然後本劇男主角東東和女主角凱莉因為好奇就要來把玩→此時有一隻烏鴉忽然叼走了碎片,並且飛入了考古現場附近的洞穴中,然後歐妮也跟著追進去→接著東東和凱莉也跟者進去,可是在最深處於不明原因之下兩人在頭暈眼花的情形中跨越時空來到17世紀的台灣。

兩人在洞穴中清醒之後,發現地上的腳印忽然從動物變成人類,便在疑惑下走出洞穴在荒野中漫步→此時有幾名村民發現然後把兩人視為外敵且要排除的時候有一名神秘的女性(歐娜)出面解圍,然後帶領兩人來到附近的村莊中受到招待→但是在此時有一名黑衣男子(三眼寇布)正在隱密處覬覦著,然後暗自準備自己的破壞計畫→隔天村莊內發生大事,有東西入侵或者被不明物體給破壞過,然後三眼寇布的手下則忽然出現阻撓主角他們,在歐娜單打獨鬥但陷入窮途末路的情況下主角兩人急中生智,利用計謀來阻止了三眼寇布的計畫→三眼寇布撤退,高興的村民們就送他們贈禮。

在獲得了村民們的贈禮之後,於發出的一道光芒下兩人忽然回到了現在,清醒了之後再次走出洞穴時已經是黃昏時刻,手上拿的考古遺物(贈禮)也確實存在→東東和凱莉跟家人重逢之後歐妮又再度循著原路跑回考古現場與道路工地附近與故事開始時一樣的樹上,於最後的夕陽餘暉中故事結束。

登場人物[编辑]

東東
男主角,考古學家阿諾的兒子。
凱莉
女主角,當地小旅館的老闆安娜的女兒。
歐娜
協助東東與凱莉的神秘女性,穿著雲豹圖案的土色原住民服裝。
三眼寇布
反派人物,特徵是左眼全盲、穿著17世紀黑色荷蘭軍人服裝的矮個子。

播映電視台[编辑]

臺灣 公视 星期日 07:00-07:26 節目
接档 魔蹤傳奇
(2010年6月16日-8月12日)
被接档
待查 親子電影院

外部連結[编辑]

  • ^ 张心蓓. 原住民动画《魔踪传奇》温岚力荐. 大纪元. 2011-08-27 [2016-06-21] (中文(中国大陆)‎). 
  • ^ 台湾瑞士合作卡通〝魔踪传奇〞-公视首播. 新唐人电视台. 2010-06-16 08:18 AM [2016-06-24] (中文(中国大陆)‎).