鲁迪格 (萨克森王子)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

鲁迪格·卡尔·恩斯特·蒂莫·阿尔迪(德語:Rüdiger Karl Ernst Timo Aldi,1953年12月23日),迈森藩侯,维丁家族阿贝丁系族长,萨克森王位继承人。萨克森王室首领,迈森藩侯。

鲁迪格出生于米尔海姆,是萨克森末代国王弗里德里希·奥古斯特三世的曾孙,其第三子恩斯特·海因里希的孙子。鲁迪格王子是卢森堡大公纪尧姆四世最小的女儿卢森堡和拿骚的索菲公主的长孙,所以鲁迪格王子与卢森堡大公亨利是表兄弟。

鲁迪格王子结过两次婚,1974年6月14日,王子在维利希与平民阿斯特里德·林克结婚,婚后有三子:

  • 阿恩·本杰明(Arne Benjamin,1977年3月7日出生);
  • 尼尔斯·塞巴斯蒂安(Nils Sebastian,1978年11月6日出生)。

阿斯特里德于1989年去世。

2004年1月,鲁迪格王子又与戴安娜·多恩多夫结婚,2005年离婚。

前任:
阿爾布萊希特·約瑟夫
薩克森王位繼承人
2012年10月6日-
亚历山大·德·阿菲夫有争议
繼任:
丹尼尔·迪莫