本页使用了标题或全文手工转换

鲍里斯·波多尔斯基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鲍里斯·波多尔斯基
原文名 Борис Подольский
出生 1896年6月29日
 俄罗斯帝国頓河州塔甘羅格
逝世 1966年11月28日(1966-11-28)(70歲)
 美國俄亥俄州辛辛那提
公民权 美国
研究領域 物理学
知名于 EPR佯谬
受影响于 阿尔伯特·爱因斯坦

鲍里斯·波多尔斯基[1] [2](俄语:Борис Подольский,1896年-1966年)是一名生於俄國的犹太人,美国物理学家,与爱因斯坦羅森一起提出EPR佯谬

經歷[编辑]

1896年,波多尔斯基出生於俄羅斯帝國頓河州塔甘羅格的一個貧窮的猶太家庭,於1913年移居美國。在於1918年獲得南加州大学電機工程學士學位後入伍美軍。1926年,他獲得南加州大學數學碩士學位;1928年在加州理工學院獲得理論物理學博士學位(導師:Paul Sophus Epstein)。

1935年,波多尔斯基与爱因斯坦羅森共同發表了題為《能认为量子力学对物理实在的描述是完全的吗?》(英语:Can Quantum-Mechanical Description of Physical Reality Be Considered Complete?)的論文,由此產生了著名的EPR悖論

参考資料[编辑]

  1. ^ 波多尔斯基:罗嘉昌. EPR佯谬 Einstein-Podolsky-Rosen paradox. 中国大百科全书出版社. [2007年6月14日]. 
  2. ^ 波多爾斯基:羅嘉昌. EPR佯谬 Einstein-Podolsky-Rosen paradox. 智慧藏百科全書網. [2007年6月14日].