龍日一,你死定了

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
龍日一,你死定了
Long Ri Yi, You Are Dead!
You are a Dead Man LRY.jpg
类型 偶像剧
导演 李遙波
创意总监 張寧
主演

邱赫南侯佩杉魏哲鳴石雪婧
黄千碩朱庭辰曾麗瑶賈司特
張珂源徐千京彭雪

国家/地区  中国大陆
语言 汉语普通话
集数 40集(分两季,每季各20集)
每集长度 30分钟
制作
制作公司

環球壹线影業
企鹅影视
贝诺影視
東方星空数娛

播映
首播频道 腾讯视频
播出日期 2017年12月7日 (2017-12-07)-2018年2月1日 (2018-02-01)

龍日一,你死定了》(英语:You are a Dead Man,Long Riyi),2017年中國網絡劇。改编自同青春文學作家小妮子力作《龍日一,你死定了》,由麥浪影業,企鵝影視出品,贝诺影視、東方星空数娛聯合出品。由李瑤波執導、張寧編劇,邱赫南侯佩杉魏哲鳴石雪婧黄千硕等主演[1]

该劇分为两季,主要講述了優等生張靜美和 “校園魔頭” 龍日一相愛的故事,張靜美是个青春校園文學中的典型女主。而邱赫南所飾演的龍日一是个不折不扣的校園魔頭,当魔王遇上戲精,一系列搞笑浪漫的故事就此展開。该劇第一季于2017年12月7日在騰訊視頻首播,第二季于2018年1月11日上线。

播出时间[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间
騰訊視頻  中国大陆 (第一季)2017年12月7日 周四、五20:00更新两集
会员提前看下周
(第二季)2018年1月11日

角色介绍[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 介紹
邱赫南 龙日一 本承学院“霸王龙”,脾气暴躁的学渣,曾多次因成绩差而留级。破坏力惊人,头脑聪明且过目不忘,在机械方面有很高天赋。但由于帅气英俊,是一些女生当中的“万人迷”。直到遇上了张静美甚至变成他的上门家教时候,从冤家关系逐渐变成悲喜交情。他从小失去亲生母亲,在阴暗的封闭世界里消遣一生。
侯佩杉 张静美 本承学院转校生兼优等生,总是挂着“敢惹我?你死定了!”的口头禅,拽拽的样子,拥有利落的跆拳道身手以及超多鬼点子,加上天使与恶魔的双面性格,被粉丝戏称为“伪‘妆’魔女”,在“温柔淑女”和“抠脚女汉子”之间切换自如。与龙日一从“霸王冤家”一直走向了彼此相爱的悲喜交加。
魏哲鳴 龙海一 龙家继子,龙日一的哥哥,生性温柔、礼貌周到,对自己要求近乎严苛,喜欢音乐,拉得一手好提琴。
在第一季中,龙海一对白允儿有着深爱之情,却有缘无分未能走到一起。為了救下漲潮中的龙日一和张靜美,而被水捲而下落不明。
在第二季中,他被揭发其实是龙日一同父異母的亲哥哥,当年龙啸坤和杨婉莹两情相悦,却不得已和龙日一妈妈联姻,龙日​​一妈妈过世后,龙啸坤才有杨婉莹的消息,而当时龙氏集团有资金问题,怕年家(龙日一妈妈娘家)得知而将资金抽离,只好以继子身分进入龙家。
黄千硕 金淳熙 龙日一发小,出生于书香世家,生性高冷,帅得不食人间烟火,擅长毒舌“一针见血”绝杀“霸王龙”龙日一。喜欢张静美。
贾司特 游坦正 外号鱿鱼,龙日一小弟、坦克组合之一。电脑高手,技术宅一枚,对数字极为敏感,不爱说话,却很讲义气。
张珂源 克墨成 外号墨鱼,龙日一小弟、坦克组合之一。爱好心理学,嘴巴甜、人缘好,游走于各个女性中间而不沾身。
刘玉翠 甄美丽 张静美母亲。
刘伟 张德帅 张静美父亲。
李圣佳 张栋帅 张静美弟弟。
张双利 龙在渊 龙日一爷爷。
吴任远 龙啸坤 龙日一父亲。
龙媚 杨婉莹 董事長夫人。龙海一的親生母親;個性溫順、善解人意。一直努力的想讓自己和她的兒子海一,可以得到龙日一的認同,並接納他們成為真正的龙家人。
石强 黎叔 龙家仆人。

第一季角色[编辑]

演員 角色 介紹
朱庭辰 韩芝荷 本承学院的大姐大,校园富家女,霸气冷漠的御姐范儿,性格直接,有头无脑,经常欺负张静美,又狂恋着龙日一的腹黑美少女。
曾丽瑶 樊冰冰 张静美好朋友,又爱慕着龙日一。单纯善良,同甘共苦。
徐千京 白允儿 出生于“商界数一数二”的白家,名门闺秀,生性温柔,举止优雅,待人谦和,符合一切淑女的标准。龙海一前女友,后因母亲反对和龙海一的执着下分手,最后另嫁他人。

第二季角色[编辑]

演員 角色 介紹
石雪婧 罗阳阳 龙啸坤的私生女,實際上是龍嘯坤摯友 蘇明的女兒,从小和母亲及鬼混赌棍继父长大,天不怕地不怕的小太妹。爱憎分明、勇敢果决,擅长街头打架。后喜欢上龙海一。
彭雪 郭羡妮 她的爷爷和父辈跟随龙老爷子一起打天下,是龙氏集团董事会成员。漂亮、高挑、有头脑,堪称中国版的伊万卡·川普。

電視劇歌曲[编辑]

曲序 曲目 作曲作词演唱者
1. 《两个人的恋爱》(片头曲(第一季)) 郑国锋李瑜哲徐浩
2. 《等待》(片尾曲(第一季)) 潘成米小某李佑晨
3. 《是毒药》(插曲) 宋辰王瑞淇王瑞淇
4. 《把幸福冰一下》(插曲) 潘成米小某童可可
5. 《Just $wag》(插曲) VEEZiE李魏西VEEZiE李魏西邱赫南
6. 《就不能抱抱我吗》(插曲) 潘成米小某侯佩杉
7. 《别生气了》(片头曲(第二季)) 苏井春苏井春校长
8. 《分你一半的眼泪》(片尾曲(第二季)) 潘成米小某印子月
9. 《肌肉男》(插曲) 苏井春苏井春徐钰昆
10. 《没想过爱上你》(插曲) 芮英杰刘家泽王耀辰
11. 《想带你到霭霭晨光里》(插曲) 潘成米小某SING女团

参考资料[编辑]

  1. ^ 網易娛樂. 《龍日一你死定了》开机 魏哲鸣演绎男版万人迷. [2017-06-14] (简体中文). 

外部连结[编辑]