1/2次同床

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
½次同床
Thanks for Your Love
Thanks for Your Love.jpg
基本资料
导演 余偉國
羅文
监制 羅文
黎大煒
制片 余月瓊、陳偉楊
蔡忠建、羅偉佳
编剧 李志賢
劉鎮偉
主演 劉德華
關之琳
陶大宇
李婉華
配乐 黎允文
摄影 嚴偉倫
劉鴻泉
剪辑 奚傑偉
潘雄
制片商 天幕製作有限公司
片长 94 分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期  英屬香港
  • 1996年9月26日 (1996-09-26)

 韩国:1999年5月8日 (1999-05-08)
票房 HK $3,591,840.00
各地片名
臺灣 大話情人

《½次同床》(英文:Thanks for Your Love),是一部1996年上映的香港爱情喜剧片。余伟国罗文执导,刘德华關之琳主演。在臺灣播映名稱為《大話情人》。

剧情简介[编辑]

华弟(刘德华饰)天性不羁浪漫,为人乐观,热爱重型机车,却在一次交通意外中,将公司的名贵電车FV3846撞毁,令公司蒙受天价损失,被革除职务。琳琳(关之琳饰)是广告公司小职员,为人贤良淑德,一心与自己相恋八年之男友MICHAEL(陶大宇饰)结婚,但碍于患有过激性自我失控症候群,和异性亲热时会有过激反应出手打人,其男友亦因此缘由与琳分手。

华弟被公司开除后,为谋生计,在琳的公司所举办的酒会中做侍应,因此而邂逅了琳。琳琳失恋之丑态被公司同事兰子(陈淑兰饰)看见,劝她治疗失恋的最好方法就是马上展开另一段新的恋情,琳琳听得,终决心突破自己,灌醉自己,决意以酒壮胆,乘酒意,情挑华弟,华弟却并没有乘她之危,安慰之后离开,琳琳见状颇为感动。

正巧琳琳公司总经理(苑琼丹饰)包养小白脸被Ben嫂(宫雪花饰)捉奸追杀,遂向兰子求助,同时华弟欠下高利贷也被追杀,华弟好友肥姐(玛丽亚饰)替他先行挡下,俩个苦命人有难同当,齐齐逃命,一番苦苦逃命之后,忽下暴雨,唯有去华弟家休息,到得家中,琳琳全身湿透,三点毕露,华弟见飞来艳福,酒意未退,二人还是搭上,搞出了一段疑幻疑真的糊涂一夜情……

演员表[编辑]

演員 角色
刘德华 华弟
關之琳 琳琳
陶大宇 MICHAEL
李婉華
葉德嫻
宮雪花 Ben嫂

外部連結[编辑]