1832年伦敦会议

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

1832年伦敦会议,是一场在英国伦敦举行的国际会议,以促使希腊建立一个稳定的政府。三大强国英、法、俄达成协议,决定创立希腊王国,並指派巴伐利亞王國王子奥托一世担任希臘君主。[1]次年,《君士坦丁堡条约英语Treaty of Constantinople》的签署确认了上述决议。

簡介[编辑]

希腊独立战争后,希腊脱离奥斯曼土耳其独立。1830年,英法俄三国确定了新成立的希腊的国界。然而,1831年,希腊总督爱奥尼斯·卡波季斯第亚斯遇刺身亡,希腊政局陷入混乱。英、法、俄三强决定成立一个稳定的希腊新政府。

英、法、俄三國指派巴伐利亞維特爾斯巴赫王朝、年僅十七歲的奧托王子為希臘王國的第一位君主,是為奧托一世,並規定希臘王國與巴伐利亞王國永不合併。由於當時奧托一世尚未成年,於是就由三位輔政大臣執政。到了1835年,奧托一世才親政。


参考文献[编辑]

  1. ^ Vitev, Plamen; Parvev, Ivan; Baramova, Maria; Racheva, Vania (June 2010), Empires and Peninsulas: Southeastern Europe页面存档备份,存于互联网档案馆) between Karlowitz and the Peace of Adrianople, 1699–1829, ISBN 978-3-643-10611-7