本页使用了标题或全文手工转换

Alcohol 120%

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Alcohol 120%
Alcohol 120% Icon.png
Alcohol 120 percent.png
Alcohol 120% 1.9.7.6221執行於Windows Vista
開發者 Alcohol Soft
穩定版本 2.0.3.8426(2015年12月30日,​17個月前​(2015-12-30[1][±]
操作系统 Microsoft Windows
类型 CD/DVD光碟燒錄、模擬
许可协议 專有共享試用免費
網站 www.alcohol-soft.com

Alcohol 120%Alcohol Soft的軟件產品之一,集合光碟燒錄及模擬映像檔功能,可燒錄CD/DVD及虛擬多台光碟機,支援ISO等多種光碟映像格式。

簡介[编辑]

這套軟件可用作光碟資料備份,透過複製或製作映像檔方式進行。它可同一時間燒錄多片光碟,能突破一些防拷保護技術,支援MDS、CCD、BIN/CUE、ISO、CDI、BWT、BWI、BWS、BWA、等映像檔,同時也能輕易複製PlayStationPS2遊戲光碟,但某些光碟的防拷技術則需特定有支援該技術的燒錄器,方能燒錄。由於受法律限制,Alcohol不支援備份受版權保護的DVD電影光碟。

Alcohol也不支援製作自訂映像檔功能,製作映像檔的來源需要光碟進行。此外由於其功能可用作侵權,一些軟件商已把Alcohol列入黑名單,使用此等軟體需先把Alcohol移除,但一些軟件已給第三者破解,例如在Windows可透過修改登錄檔進行。

另有一套名為「Alcohol 52%」的軟件,僅提供虛擬光碟功能,可把光碟的映像檔複製備份,及支援最多31個虛擬光碟機。受法律所限,該軟件不支援使用內容擾亂系統(CSS, Content Scramble System)保護的DVD光碟。免費版Alcohol 52%內含廣告軟體 Smart File Advisor。

免費版[编辑]

為了慶祝 Alcohol 11歲生日,並作為特別感謝所有我們的用戶,我們特別發布 Alcohol 120% 免費版本。[2]

請注意,Alcohol 120% FE(免費版)僅供個人使用,不得用於商業用途。

Alcohol 120% 免費版僅可使用最多 2個虛擬光碟,且同時只能寫入 1個實體光碟,且沒有複製保護模擬選項。

便攜版[编辑]

Alcohol 120% 便攜版,無需安裝到你的系統,可以完全加入,並與按一下按鈕刪除虛擬光驅軟件。[3]

Alcohol 120% 便攜版不需要安裝,且不需要在系統上執行,它不會留下痕跡,甚至可以從 USB 隨身碟或 SD 卡直接執行。

由於沒有第三方軟件或廣告插件是 100% 乾淨,甚至可在 Windows 10 執行。

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]