Amanda

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Amanda
開發者 馬里蘭大學學院市分校, Zmanda
穩定版本
穩定版本
3.3.9 (稳定版)[1]
(2016年2月10日​(2年前)​(2016-02-10
開發狀態 运行中
编程语言 CPerl
操作系统 Linux, Solaris, Windows, Mac OS X
类型 磁带备份 软件
许可协议 GPL, LGPL, Apache, Amanda 协议[2]
網站 www.amanda.org
源代码库 編輯維基數據鏈接

Amanda是一个开源的计算机备份工具,可以把数据备份在一个网络中的多台机器中。它使用客户端-服务器模型,服务器会定时通知每个客户端执行备份。

Amanda最初由马里兰大学开发,以BSD许可证发布。它包括免费的社区版和付费支持的企业版。Amanda几乎可以在所有的UNIX类Unix系统运行。它也可以通过 Samba或原生Win32客户端提供Widnows系统支持。

Amada可以通过磁带和磁盘备份,并且提供了一些其他备份工具所不具备的有用特性。它支持跨磁带备份:把一个不能容纳到单盘磁带的数据分开备份到多盘磁带中。

Amada的关键特性是它的智能调度程序,可以在备份时优化计算机的资源使用。

参考资料[编辑]

  1. ^ 下载 Amanda. Amanda.org. Retrieved on 2016-05-19. (英文)
  2. ^ Amanda 开源备份软件. Amanda.zmanda.com. Retrieved on 2013-09-04. (英文)

外部链接[编辑]