Burqa Band

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
罩袍樂團
组合
原文名 Burka Band[1]
国籍  阿富汗
音乐类型 流行音樂獨立搖滾
出道地点  阿富汗喀布爾
出道日期 2002年

布卡帶Burka Band) 或藍布卡樂隊罩袍樂團)是來自於阿富汗喀布爾的一個全女班的獨立搖滾樂團。她們是匿名表演,所有成員都身穿波卡來表示對於塔利班伊斯蘭服裝規定表達明顯的抗議。她們於2002年發行了一張單曲《布卡藍》(Burka Blue)和一張同名專輯。2000年代,該樂隊在歐洲已取得了一些人氣,並且到德國巡迴演出,在那裡她們的一首歌由DJ芭芭拉·穆根士頓Barbara Morgenstern)混音[2][3]YouTube中一段她們表演的錄像受到廣大的傳閱。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Ata Tak, Burka-Band "Burka Blue"
  2. ^ Female Afghan Burqa Band Breaks Barriers. Salem News. Accessed May 16, 2007.
  3. ^ Burqa Blues Hit the Airwaves 互联网档案馆存檔,存档日期2007-10-01.. News24.com. Accessed May 16, 2007.