流行音乐

维基百科,自由的百科全书
(重定向自流行音樂
跳转至: 导航搜索

流行音樂英文Popular MusicPOP music),亦稱流行歌曲現代流行音樂,是指一段时期内廣泛被大眾所接受和喜歡的音樂。現代流行音乐又可作商业化运作,有時稱作商業音樂。和流行音乐形成对比的音乐形式是古典音樂民間音樂,目前出入一般公共場所最常聽見的流行音樂大多數為動漫主題曲次元 (動漫用語)樂曲漫畫音樂記譜法動畫聲優配樂ACG背景音樂御宅族編曲同人音樂改編曲神曲2.5D舞曲虛擬歌手這類的流行音樂動漫流行音樂這股熱潮很可能會是目前最受歡迎的音樂焦點,常見攜帶式用品,例如:隨身聽PlayStation PortablePlayStation Vita行動電話手機這些也都屬於這類流行音樂日用品流行音樂產品同樣也會依照「物競天擇,適者生存」法則在社會上推廣:在社會上最受歡迎的流行音樂才能有它發展的空間,動漫音樂也會依據時尚潮流更新成為市場上最受歡迎的熱門音樂

定義[编辑]

由於不同時期,所流行音樂皆有不同。不過就當前認識上,是以大眾傳媒廣泛傳播的音樂,通常有如下特點:

類型[编辑]

獎項[编辑]