本页使用了标题或全文手工转换

CIS 40 GL附加型榴彈發射器

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
CIS 40 GL
类型 下掛式榴弹发射器
原产地  新加坡
服役记录
服役期间 ?—現在
使用方 參見使用國
生产历史
研发者 新加坡特許工業(Chartered Industries of Singapore,CIS)
研发日期 1980年代後期
生产商 新加坡技術動力英语ST Kinetics(Singapore Technologies Kinetics,STK)
生产日期 1980年代後期—現在
基本规格
重量 空槍、裝上槍托:2.05千克(4.52
长度 裝上槍托:655毫米(25.79英寸
枪管长度 305毫米(12.01英吋)

子弹 40×46毫米低速榴彈
口徑 40毫米(1.57英吋)
枪机
射速 5—7發/分鐘
枪口初速 76米/秒(249.35英尺/秒
有效射程 100公尺(109.36,328.08英尺
最大射程 400公尺(437.45码,1,312.34英尺)
供弹方式 單發,手動後膛裝填英语Breech-loading weapon
瞄具 機械瞄具立式標尺(可折疊或拆卸)及準星
瞄準基線:178毫米(7.01英吋)[1]

CIS 40 GL榴弹发射器是一具由新加坡國防企業新加坡特許工業公司(英语:Chartered Industries of Singapore,簡稱:CIS)[2]在1980年代後期自主研製和生產的中折單發下掛式榴弹发射器,發射40×46毫米低速榴彈。它除了可以下掛於步槍的下護木,也可通過增加槍托配件改裝成一個獨立的肩射型榴彈發射器武器系統。

歷史[编辑]

CIS 40 GL主要是受到新加坡共和国武装部队和其他幾個國家的警察和安全部隊所採用。[3]

概述[编辑]

CIS 40 GL是一具多用途的單發式榴彈發射器,既可以單獨使用,也可以通過轉接零件以下掛於大多數的突擊步槍。它採用模塊化結構設計,主要由機匣槍管機械瞄具(瞄準用的立式標尺)和槍托,共四個部份所組成。槍托在榴彈發射器單獨使用時才會裝上。作為槍掛榴彈發射器的時候則無需安裝槍托,而是安裝步槍轉接零件。槍管所製成,而機匣及槍托均為減少重量而鋁合金製成。槍管壽命為1,000發,壽終後可以更新。[1]

CIS 40 GL設計上是後膛裝填英语Breech-loading weapon武器,操作簡便,先壓下槍機容納處左側的一個兼作槍管閉合器的擊發桿,然後以鉸鍵為基點,把槍管向左面拉開,即可進行裝彈。之後讓槍管與槍機容納部互相閉合,接著只要將保險設定設在F(射擊模式),瞄準並扣下板機,即完成一次的射擊。

CIS 40 GL也有一種槍管較短的衍生型,可以裝在SAR 21突擊步槍護木以下。

使用國[编辑]

參見[编辑]

資料來源[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 枪械百科—新加坡CIS-40GL式40MM榴弹发射器[永久失效連結]
  2. ^ 現已改稱為新加坡技術動力英语ST Kinetics英语:Singapore Technologies Kinetics,簡稱:ST Kinetics)
  3. ^ Woźniak, Ryszard. Encyklopedia najnowszej broni palnej - tom 2 G-Ł. Bellona. 2001. pp60.
  4. ^ BERETTA AR70/90-GL. Retrieved on September 19, 2008.

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]