Computer City

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
コンピューターシティ
Computer City
Perfume單曲
收錄於專輯Perfume ~Complete Best~
B面Perfume
发行日期
类型流行電音
唱片公司Tokuma Japan Communications
制作人中田ヤスタカ
Perfume单曲年表
コンピューターシティ
(2006年)
音乐视频
YouTube上的Perfume 「コンピューターシティ」(Official Music Video)

コンピューターシティ」(Computer City)是日本流行電音組合Perfume第二張單曲。於2006年1月11日發行。唱片公司為Tokuma Japan Communications

解説[编辑]

  • 本作是與前作「リニアモーターガール」,次作「エレクトロ・ワールド」合稱「近未來電音三部曲」的第二彈單曲。在中田康貴負責作詞的Perfume歌曲的歌詞中,首次出現了「我愛你」這樣的字眼。在PV中,比起前作以黑色作為主要基調和大量運用CG,本作以白色作為服裝的主要基調,並且減少了CG的使用,因此跟前作造成鮮明的對比。而且在多數演唱會中,都會唱演這首歌。
  • c/w曲「Perfume」是一首和組合同名的一首歌曲,可稱作是「Perfume的主題曲」,歌詞表達了三人對歌迷表示感謝的心情,同時是Perfume最後一首由木の子填詞的歌曲,在之後的歌曲全部都是由中田康貴親自填詞。
  • 在單曲發行4年後,在2010年的MUSIC STATION特別篇上,首次在電視上披露了「コンピューターシティ」的演出。

收錄曲[编辑]

CD[编辑]

全碟作词:中田ヤスタカ(01) 木の子(02) 全碟作曲:中田ヤスタカ(包括編曲) 
曲序曲目时长
1.コンピューターシティ4:45
2.Perfume5:15
总时长:10:00

外部連結[编辑]