eHow

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
eHow
Ehow logo 2011.png
EHow.png
網址 eHow.com
商業性質?
網站類型 內容農場
語言 英文
持有者 Demand Media, Inc.
推出時間 1999年3月

eHow是一个在线的知识资源,它目前已拥有超过337,000篇关于“这事怎么做”的文章以及相关视频,提供细致到每一个步骤的操作指南。eHow上的作者有专家学者,也有业余人士,内容涵盖了诸多方面各种类型的主题,并且被分门别类有层次的编排好。

通过其自有的社会网络平台,以及用于“用户生成内容”的工具,eHow维护着一个网络社区。在这里,用户可以发布“怎么做”的相关文章、图片、视频剪辑,而eHow则从流量和广告来赚取利润。 eHow的用户通过建立个人简介、创建朋友列表、在论坛评论文章以及相关互动,相互熟悉形成关系网络并且进行协作。

网站历史[编辑]

eHow.com建立于1999年3月。公司获得了3000万美元的风险投资,这些投资来自于Hummer WinbladMedia Technology VenturesGeneral ElectricFingerhut。公司当时除了一个由Bill Marken(曾是《日落》杂志首席编辑)和Sharon Beaulaurier领导的包括200名专业作家的编辑团队外,还雇佣了25名工程师。2001年之前,eHow创建了数千相关的文章。这些专业的文章,加上电视和广播的广告宣传,使得eHow成为Internet十大新闻和信息网站之一。[來源請求]尽管有了一定的名气,eHow还是无法实现盈利,在资金用完之后不得不宣布破产。

2001年,IdeaExchange.com为了介入eHow的业务并掌握eHow的读者群,买下了处于破产状态的eHow。 eHow到2004年初仍未盈利,于是IdeaExchange将其卖给了Jack Herrick和Josh Hannah。[來源請求]

为了降低开支,Herrick和Hannah在一个兼职软件工程师的协助下自己对eHow进行维护。 他们恢复了在破产时期丢失的网站内容并将其进行改进,使之更易使用。 2005年1月,他们开始建立一个基于wiki的eHow伙伴网站——wikiHow,匿名和注册用户都可以在网站上创建、修改相关的文章。 从2004年3月到2006年4月,eHow的流量从每月25万用户增至4百万。

2006年3月,eHow被Demand Media[1]买下,而Herrick和Hannah则保持着对wikiHow.的控制。

2006年9月,eHow开通了weHow.com网站,注册用户可以在网站上创建“怎么做”的文章(eHow网站上的文章则专门由专业人士撰写)。 2007年3月,伴随着引入了一些社交网络的新元素,比如即时通讯软件、朋友列表和论坛,weHow与eHow进行了合并。

到2007年12月,eHow.com已经成为一个拥有140,000篇“怎么做”相关文章以及视频的网站,每月有1千1百万用户访问。 2008年5月,文章数量已增至337,000.篇。[來源請求]

參考資料[编辑]

  1. ^ http://www.demandmedia.com/default.asp Demand Media, Inc.

外部連結[编辑]