本页使用了标题或全文手工转换

网络社区

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

网络社区(英語:Online Community)是存在于互联网上供其会员自由交流的虚拟社区。(又称为在线社区,Web社区……)网络社区由一个信息发布系统组成,如BBS或者个人博客。网络社区已经成为人们在现实生活中社会关系的一种补充。网络社区由多种或者各种混合的社交软件组成,包括网络聊天室论坛,并且可以透过文字、声音、视频等来交流。网络社区的成员主要通过Internet进行交互。对于许多人来说,在线社区可能感觉像家一样,由“看不见的朋友家庭”组成,此外,这些“朋友”可以通过游戏社区和游戏公司建立联系。

网络社区的生命周期理论[编辑]

网络社区的发展总是遵循一定的轨迹发展的。这些轨迹是由一系列的发展阶段构成的。从一开始的早期阶段到结束阶段。一个网络社区在不同的阶段有不同的需求。网络社区的发展可以透过发展速度,用户的活跃程度和社区价值来衡量。[1] 许多社区管理者被动地随机地管理他们的网站。


参考资料[编辑]

  1. ^ Iriberri, A. and Leroy, G. (2008) A lifecycle perspective on online community success. received from 存档副本 (PDF). [2013-01-03]. (原始内容 (PDF)存档于2013-03-19).