FIFA 100

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

FIFA 100,是2004年3月4日,为纪念国际足联成立100周年,在伦敦的纪念活动上公布的历史上在世的最伟大的125名球员名单。名单中所谓的100,是指100周年纪念活动,而并非名单人数。该名单是巴西著名球星比利拟定的。名单包括123名男球员和两名女球员(米歇尔·阿科尔斯米亚·哈姆)。名单公布时,共有现役球员50人和退役球员75人。

评论界对于这份名单的公正性议论纷纷。英国权威的足球政治家大卫·梅勒就在伦敦的《旗帜晚报》的专栏上撰文指出:这份名单上球员的国家分布很广,但事实上比利应该更偏重于欧洲南美洲这两个足球的传统地区。因此,他怀疑这份名单有可能是根据国际足联执行委员会的意图撰写的,并非比利本人真实的意思。其他一些评论也指出女子足球的发展远远落后于男子足球,因此不应该有2名女子球员上榜。而且这份名单只局限于当代球员,对于一些去世的伟大球员却视而不见,例如巴西著名前锋加林查就未能出现在名单上。

参见[编辑]

外部链接[编辑]