FIRST

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
For Inspiration and Recognition of Science and Technology
成立時間 1989
創始人 Dean Kamen
類型 501(c)(3) not-for-profit public charity
地點
坐標 42°59′22″N 71°28′04″W / 42.9895°N 71.4677°W / 42.9895; -71.4677
會員
400,000+ students
34,000+ robots
90,000+ mentors
38,700+ teams
90,000+event volunteers[1]
重要人物
迪安·卡蒙, 创始人
沃特·哈芬施泰因英语Walt Havenstein, 董事会主席
罗伯特·M·塔特尔, 临时总裁
伍迪·弗劳尔斯英语Woodie Flowers, 国家顾问[2]
收入
$50,461,022[3]
135 (in 2013)[4]
志願者
120,000[1]
口號 "To create a world where science and technology are celebrated... where young people dream of becoming science and technology heroes"
網站 www.usfirst.org

For Inspiration and Recognition of Science and Technology (FIRST)[5]是一个国际性青少年组织,组织并举办了FIRST机器人竞赛FIRST乐高联赛FIRST少儿乐高联赛英语Junior FIRST LEGO LeagueFIRST科技挑战赛

FIRST由迪安·卡蒙沃特·哈芬施泰因英语Walt Havenstein创立于1989年,它的目标是使激励学生在工程领域和科技领域方面的途径不断拓展。FIRST著称于它合作与竞赛并存的理念,这个理念被解释为协作竞争高尚的专业精神

FIRST同样控制着FIRST Place,这是FIRST总部在曼彻斯特新罕布什尔的一个研究机构,在这里为教师和学生举办教育活动[6]

组织结构[编辑]

FIRST组织作为一个非营利性公共慈善公司,拥有经过审批的执照。FIRST经常联系学校或其他青少年组织参加FIRST系列竞赛。这些团队分别向FIRST缴纳一笔费用,主要用于额外的零件套件和其他组成FIRST收入的服务。[7]

FIRST的最重要的组织是董事会,就像其他的董事会一样运转。董事会成员包括公司高管和前政府官员。此外,FIRST也有一个执行董事会和几名高级顾问,这些顾问包括工程师,参与FIRST的志愿者和资深组织者。日常运转和管理由高级管理团队负责,包括董事长和5名总裁。[8]

活动[编辑]

FIRST机器人竞赛[编辑]

FIRST科技挑战赛[编辑]

2007年的一个FTC机器人

FIRST科技挑战赛(FTC),之前叫做FIRST Vex挑战赛(FVC),是2005年3月22日宣布的一个中级机器人竞赛。按照FIRST的说法,这个竞赛是对于学校来说更易接受和支付的选择,FIRST同样说FTC项目是为中级能力等级创造的。FIRST科技挑战赛的机器人相当于FRC机器人三分之一的大小。FTC比赛意味着是学生从FLL到FRC的一个过渡。FTC基于Vex机器人设计系统,可以通过商业渠道购买到的。[9]

在2005年六月,FIRST将FIRST Vex Challenge作为一个有潜力的项目进行试运行。[10]这次试运行有超过130支队伍在6个区域参加1:3的锦标赛(FIRST Frenzy: Raising the Bar英语FIRST Frenzy: Raising the Bar[11]

50支FVC锦标赛队伍在2006年4月晋级FIRST冠军赛英语FIRST Championship。在2006年4月29日FIRST董事会投票决定了2006-2007赛季的FVC比赛。

在经历了FVC两个赛季的2007年夏天,FIRST宣布该项目将更名为FIRST科技挑战赛。

FIRST乐高联赛[编辑]

'动力迷宫' (2007)场地和机器人.

FIRST少儿乐高联赛[编辑]

FIRST冠军赛[编辑]

支持[编辑]

FIRST本身就是一个自主支持组织,然而,独有的团队通常依靠外部资金来源。它同样获取有意义的外部资金去运作区域赛事和FIRST冠军赛英语FIRST Championship。在2010年,FIRST接受了谷歌10^100项目的补助。[12]

内部团队[编辑]

团队可能对团队成员有所要求,包括身份为顾问或学生,对团队运行花费有所贡献。例如:成员可能会支付费用或者捐赠工具和设备。

跨团队[编辑]

团队间常态化的互相支持,这意味着提供资金、工具和设备。高尚的专业精神协作竞争是FIRST理念的核心原则。

高尚的专业精神[编辑]

高尚的专业精神是FIRST社区的主要信念。在每一场区域级和国家级竞赛中,评委们会寻找高尚且专业的团队。高尚的专业精神是关于“在赛场上竞争”的一切。这意味着每一支队伍都想要自己的竞争力处于最佳状态。团队系统的设置方法是让每一支队伍的每一场比赛都随机的与另外两只队伍一起。因此,队伍在一场比赛中的同盟者可能是另一场比赛的对手。一直以来,在FIRST之外,团队只会与联盟队伍分享竞赛资源。

然而,根据高尚的专业精神的准则,团队也会与对手分享资源。例如,如果一支队伍需要某个工具去修理他们的机器人,他们可以寄希望于其他队伍,即使是对手也会为了竞争帮他们一把。 这帮助学生学习到成功是在不断学习和尽力帮助他人中取得的。考虑到这个,评委在每一次FIRST机器人竞赛中都会颁发一个高尚的专业精神奖给充分的展示了高尚的专业精神的团队。

“高尚的专业精神”是由FIRST国家顾问伍迪·弗劳尔教授和麻省理工学院、马萨诸塞理工学院机械工程名誉教授帕拉多教授共同创造出的。[13]

社区[编辑]

通过身边的社区获得资金和资源是团队得到赞助的最常见的方法。因为大多数团队以一所学校或一个校区为基础,学校通常会提供必要的基础设施使团队得以运转。当地政府和个体民众可能会为团队提供资金和其他支持,当地大学和学院通常会给团队重要的资金。

团体[编辑]

团体捐赠和资金补助通常会给考察过的团队提供主要资助。主要捐赠者包括BAE Systems谷歌公司雷神公司美国国家仪器公司

政府[编辑]

每年在赛季开幕演讲期间,创始人迪安·卡蒙会给参与的学生分配家庭作业,通常表明FIRST在全球通过众多的方法延伸,譬如本地的出席者数量上升。(2005)[14] 刚组建的顾问团队,可以确保申请到独有的的FIRST奖学金(2004)[15] 和电机研究的能力以及传播对其他团队的信息(2006)[16] 。在2007年,迪安给每个团队的作业是联系本国政府官员(例如:市长人大代表省长和中央官员)并邀请他们参观FIRST锦标赛或冠军赛来让他们在比赛中曝光以提高FIRST的政治意识水平。在2008年,作业是宣传更多有关FIRST的视频。在2009年,作业是让所有学生、顾问和其他人参与进FIRST团队(有记录的)的注册[17]。这个注册程序的一个目标是给FIRST提供数据去证实许多人从FIRST机器人中得到有益的经验并鼓励更多机器人赛事相关的资助。

在亚特兰大举办的世界冠军赛,在2008年演讲者是美国总统乔治布什,在2010年是美国教育部长阿恩·邓肯在2010年,前美国商务部副部长和美国专利与商标局主管乔恩杜达斯被选为FIRST总裁。[18]

在圣路易斯举办的冠军赛上,美国总统贝拉克·奥巴马在2011年——2014年每年都会转发一则预先录制好的演讲信息。

FIRST也在加拿大得到了政治家的关注,安大略湖省议会议员鲍勃德莱尼英语Bob Delaney[19]和安大略湖省议会议员维克多费代利英语Victor Fedeli[20]在安大略湖省议会评述了他们的FRC比赛经历并表示他们的支持。

NASA通过它的机器人联盟项目成为FIRST的一个主要支持者。

理念[编辑]

FIRST寻求促进工程师团队合作协作、鼓励参赛队伍保持友好关系和必要时互相帮助的理念。这往往被概括为“高尚的专业精神”和“协作竞争”的思想,这种说法由伍迪·弗劳尔和卡门创造来支持尊重自己的竞争者和诚实的行为。[21]高尚的专业精神的思想从弗劳尔教授在麻省理工学院的机器人课堂上得来。[22]协作竞争的思想被迪安·卡蒙注册为美国第7507169号专利著作。[23]

时间线[编辑]

这是2283团队在2007-2008赛季Rack 'n Roll英语Rack 'n Roll中的参赛机器人

注:All years表示这一年对应的FIRST冠军赛英语FIRST Championship已举办

FRC英语FIRST Robotics Competition FLL Jr. FLL英语Junior FIRST Lego League FTC
1992 Maize Craze英语Maize Craze
1993 Rug Rage英语Rug Rage
1994 权力之塔英语Tower Power
1995 Ramp 'n Roll英语Ramp 'n Roll
1996 Hexagon Havoc英语Hexagon Havoc
1997 Toroid Terror英语Toroid Terror
1998 Ladder Logic英语Ladder Logic
1999 Double Trouble英语Double Trouble (FIRST) Pilot Year
2000 Co-Opertition FIRST英语Co-Opertition FIRST FIRST Contact
2001 Diabolical Dynamics英语Diabolical Dynamics Volcanic Panic
2002 Zone Zeal英语Zone Zeal Arctic Impact
2003 Stack Attack英语Stack Attack City Sights
2004 FIRST Frenzy: Raising the Bar英语FIRST Frenzy: Raising the Bar Mission Mars英语Mission Mars
2005 Triple Play英语Triple Play (FIRST) No Limits英语No Limits (FIRST) No Limits
2006 Aim High英语Aim High Ocean Odyssey英语Ocean Odyssey (FIRST) Ocean Odyssey Pilot Year: Half-Pipe Hustle英语Pilot Year: Half-Pipe Hustle
2007 Rack 'n Roll英语Rack 'n Roll Nano Quest英语Nano Quest Nano Quest Hangin'-A-Round英语Hangin'-A-Round
2008 FIRST Overdrive英语FIRST Overdrive FIRST乐高联赛 Power Puzzle Quad Quandary英语Quad Quandary
2009 Lunacy英语Lunacy (FIRST) Climate Connections英语Climate Connections Climate Connections Face Off
2010 Breakaway英语Breakaway (FIRST) Smart Move英语Smart Move (FIRST) Smart Move Hot Shot!英语Hot Shot!
2011 Logo Motion英语Logo Motion Body Forward英语Body Forward (FIRST) Body Forward Get Over It!英语Get Over It!
2012 Rebound Rumble英语Rebound Rumble Food Factor英语Food Factor Food Factor Bowled Over!英语Bowled Over!
2013 Ultimate Ascent英语Ultimate Ascent Senior Solutions Super Seniors Ring It Up!英语Ring It Up!
2014 Aerial Assist英语Aerial Assist Nature's Fury!英语Nature's Fury! Disaster Blaster Block Party!英语Block Party!
2015 Recycle Rush英语Recycle Rush World Class Think Tank 连锁效应

相关条目[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 FIRST At A Glance. FIRST. 4 January 2013 [11 April 2014]. (原始内容存档于2014年4月11日). 
  2. ^ FIRST At A Glance. Usfirst.org. [14 December 2014]. (原始内容存档于2014年4月11日). 
  3. ^ Financial Report (PDF). Usfirst.org. [14 December 2014]. (原始内容 (PDF)存档于2013年1月21日). 
  4. ^ 990 Return (PDF). Guidestar.org. [14 December 2014]. 
  5. ^ Vision. Usfirst.org. [14 December 2014]. 
  6. ^ FIRST Place. Usfirst.org. [14 December 2014]. (原始内容存档于2011年9月25日). 
  7. ^ %-Year Strategic Plan (PDF). Usfirst.org\accessdate=14 December 2014. (原始内容 (PDF)存档于2015年3月14日). 
  8. ^ Leadership. Usfirst.org. [14 December 2014]. (原始内容存档于2015年11月2日). 
  9. ^ 存档副本. [2007-03-28]. (原始内容存档于2007-01-12). 
  10. ^ Template:Http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=first-ftc-robot-competition
  11. ^ 2005 Vex Field. chiefdelphi.com. [10 April 2012]. 
  12. ^ $10 million for Project 10^100 winner. Google. 24 September 2010 [11 April 2011]. 
  13. ^ Gracious Professionalism. Usfirst.org. [14 December 2014]. 
  14. ^ Robotics Education Project - FIRST Nationals. Robotics.nasa.gov. [14 December 2014]. 
  15. ^ Untitled Document. Robotics.nasa.gov. [14 December 2014]. 
  16. ^ Untitled Document. Robotics.nasa.gov. [14 December 2014]. 
  17. ^ 存档副本. [2009-12-20]. (原始内容存档于2009-03-10). 
  18. ^ 存档副本. [2010-06-07]. (原始内容存档于2010-06-12). 
  19. ^ Bob Delaney Statement re Robotics Competition 4-11-11. YouTube. [14 December 2014]. 
  20. ^ YouTube. Youtube.com. [14 December 2014]. 
  21. ^ Gracious Professionalism. FIRST. [2008-01-12]. 
  22. ^ Chandler, David L. Woodie Flowers, a pioneer of hands-on engineering education. MITnews. May 7, 2012 [May 9, 2012]. 
  23. ^ US Patent 7507169 (PDF). [2010-03-08]. 

外部链接[编辑]