G5超级精英大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

G5“超级精英”大学英语:the G5,或the G5 group,或the G5 super elite),是被英国媒体报道的5所高等学校的并称。[1]在2004年被泰晤士高等教育报道谣传五所自称“超级精英”的大学秘密联合向英国政府申请额外经费,以限制英国及欧盟学费被限制在三千英镑之内。且威胁政府,否则将减少英国本土招生数量。被报道的大学包括牛津大学剑桥大学伦敦帝国学院伦敦政治经济学院伦敦大学学院。但此动议以2010年组建的保守党-自民党联合政府将学费上限提升至9000英镑宣告失败。


参考文献[编辑]

  1. ^ Alison Goddard, Paul Hill. Super elite in secret bid for cash boost. 6 February 2004 [2010年6月26日] (英语). 

参见[编辑]