新大学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

新大學New universities),在非正式場合中,常指英國數次新大學成立(或院校改名為大學)的風潮。[1]

早於1928年,這個名詞曾用作形容新出現的城市大學civic universities),如布里斯托爾大學,以及其他紅磚大學red brick universities)。[2]

在較後時間,這個名詞則用來指任何在關於高等教育的《罗宾斯报告》(Robbins Report)发表以後、於1960年代成立的大学,这些大学現在常被称为平板玻璃大学plate glass universities)。

今天,這個名詞則專指在1992年、因為馬卓安政府所頒布的《1992年持續進修及高等教育法》而獲授予大學地位的前理工學院(Polytechic)、中央學院或高等教育學院,以及此後獲授予大學地位的學院。這些院校更普遍地被稱作“1992年後大學”(post-1992 universities),有時或會被稱為“现代大学”(modern universities)。

参考文献[编辑]

  1. ^ What is a University in the UK 互联网档案馆存檔,存档日期2010-05-13.
  2. ^ Herklots, H, 1928, The New Universities - an external examination, Ernest Benn, London