GNAT Programming Studio

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
GNAT Programming Studio
Gps-screenshot.png
GPS程式畫面及Ada程式語言源代码
開發者 AdaCore公司AdaCore
穩定版本 4.3.1 / 2009年
操作系统 LinuxWindowsSolarisSPARC機器的版本)
类型 整合開發環境
许可协议 GPL-相容的 MGPL
網站 http://libre.adacore.com/gps/

GNAT Programming StudioGPS(過去稱為GNAT Programming System)是一套自由授權、支援多種程式語言的整合開發環境,並可在LinuxWindowsSolarisSPARC機器的版本)等作業系統上使用。GPS的圖像化使用者介面是呼用GTK+函式庫 來實現,此套整合開發環境是由AdaCore公司MGPL授權方式發表。

GPS並不包含編譯器,取而代之的是使用GNU Compiler Collection來產生可執行的程式碼。

新近的公開發表版:3.1.0,支援多種程式語言,包括AdaCC++Fortran 90PascalPerlPythonTcl。此外也支援如下的檔案型態及格式AutoconfAwkChangelogM4MakefileGNAT Project fileShell scriptTexinfo

更新的3.1.3版也已經開始供應,可以讓用戶透過CVS進行一般性的錯誤修正。

現在4.0.0版的開發也已經告一段落,新版(GPS 4)中最令人感到興趣的新功能是讓平台具有「遠端編輯」、「遠端除錯」能力,這在過去的GPS並沒有原生性提供。

關連項目[编辑]

外部連結[编辑]