本页使用了标题或全文手工转换

Dev-C++

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Dev-C++
Devcpp5004.png
Dev-C++ Screenshot
開發者 Bloodshed Software
穩定版本 5.11(2015年4月27日,​18個月前​(2015-04-27
預覽版本 5.6.0 RC3(2014年1月11日,​2年前​(2014-01-11
開發狀態 活跃
编程语言 Delphi
操作系统 Microsoft Windows, Linux (alpha only)
类型 IDE
许可协议 GPL
網站 www.bloodshed.net / orwelldevcpp.blogspot.com(非官方)

Dev-C++是一套用於開發C/C++(C++11)的自由的集成开发环境(IDE),並以GPL作為散佈許可。使用MinGWGDB作為編譯系統與除錯系統。Dev-C++的IDE是利用Delphi開發的。

Dev-C++是一個SourceForge的計畫,是由Colin Laplace這位程式設計師及其公司Bloodshed Software所開始的。目前Dev-C++一般用於撰寫執行於Microsoft Windows的程式。Dev-C++一度有移植到Linux的計畫但目前被暫停了。

Bloodshed Dev-C++是一款全功能的C和C++编程语言的集成开发环境(IDE)。它使用的GCC MinGW或TDM-GCC的64位版本作为它的编译器。DEV-C++也可以使用Cygwin或任何其他基于GCC编译器组合使用。

此外,Dev-C++较旧的版本无法在win8环境下编译。

Devpaks[编辑]

Dev-C++的用户可以下载额外的库或代码包,增加开发C++的范围和功能,如图形,压缩,动画,声音支持等等。用户可以创建Devpaks并免费收录在该网站上。另外,它们并不限于在Dev-C++中使用。该网站说,“一个典型的devpak将与任何MinGW的版本(以及MinGW的IDE)配合使用”。

开发状态[编辑]

该项目已不再明显活跃,从2005年2月22日开始至2011年6月,Dev-C++的官方网站一直沒有再发出新消息或是释放新版本,说明Dev-C++的开发已经进入了迟滞状态。2006年,Dev-C++主要开发者Colin Laplace曾经对此作出了解释:“因忙于现实生活的事务,沒有時間继续Dev-C++的开发。”[1]

衍生版本[编辑]

  • wxDev-C++:由Colin Laplace领衔开发,加入了基于WxWidgetsRAD(快速应用程序开发)环境,可以在窗体设计器中实现对话框、框架等的可视化开发,功能类似于Delphi
  • Orwell Dev-C++:由Orwell领衔开发。2011年6月30日,Orwell释放出非官方版本的Dev-C++ 4.9.9.3版[2],加入了更新的GCC 4.5.2編譯器、Windows的軟體開發套件(支援Win32以及D3D),修正了許多錯誤,改善了穩定度。同年8月27日,在官方更新最后一个測試版4.9.9.2的六年後,Orwell释放出非官方版本的Dev-C++ 5.0.0.0版[3]。從5.0.0.5版起,Orwell Dev-C++在SourceForge安家落户。

參見[编辑]

參考連結[编辑]

外部連結[编辑]