Gibson Les Paul

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Gibson Les Paul
Les Paul Traditional.jpg
Gibson Les Paul Traditional
GibsonEpiphone
1952年–1960年、1968年至今
各色(多為自然漆面)、櫻桃紅漸層、金色、蜂蜜漸層、經典漸層、黑檀木、酒紅、阿爾卑斯雪白

Gibson Les Paul(萊斯·保羅型)是一款實心電結他的型號,由吉普森結他公司(Gibson)於1952年開始銷售的。為泰德.麥卡迪(Ted McCarty)設計並聯同著名結他手萊斯·保羅(Les Paul)共同開發。為最有名的電結他型號之一,與芬達樂器公司(Fender)的Stratocaster齊名。

現時,正式的Les Paul型號是由Gibson及其子公司易普豐(Epiphone)所銷售,但有不少結他生產商製作及售賣其拷貝版本。

概要[编辑]

Les Paul為Gibson所銷售的第一款實心電結他,由Gibson及爵士樂結他手萊斯·保羅共同開發。在1950年,Fender的Telecaster正式引進樂器市場,這意味著實心電結他將成為風尚。有鑑於此,Gibson的總裁泰德.麥卡迪便邀請了萊斯·保羅成為公司的顧問。當時的萊斯·保羅除了是結他手也是一名發明家,常將其製成品用於音樂上。早在1941年,萊斯·保羅曾製作過一支實心結他,而這支原型結他名為「The Log」。

外部連結[编辑]