hCalendar

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

hCalendarHTML iCalendar的縮寫)是一種微格式標準,它采用iCalendar格式,以語義(X)HTML的形式,在網頁上表示一個事件的日曆信息。

例子[编辑]

考慮下面這個例子:

 首屆中文維基年會
 於2006年8月26日至27日
 在香港舉行。
(更多信息)

使用HTML標記語言,形式如下:


<p>
 首屆中文維基年會
 於2006年8月26日至27日
 在香港舉行。
 (<a href="http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:2006年中文維基年會">更多信息</a>)
</p>

我們可以使用HTML元件中的span中的veventsummarydtstart(開始日期),dtend(結束日期),locationurl,將hCalendar標記語言加入其中。示意如下:


<p class="vevent">
 <span class="summary">首屆中文維基年會</span>
 於<abbr class="dtstart" title="2006-08-26T14:00:00+06:00">2006年8月26日</abbr>
 至<abbr class="dtend" title="2006-08-27T16:00:00+06:00">27日</abbr>
 在<span class="location">香港</span>舉行。
 (<a class="url" href="http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:2006年中文維基年會">更多信息</a>)
</p>

注意:abbr元件在表示開始結束時間時,要包含機器可讀的ISO8601的日期時間格式。

參見[编辑]

微格式 hCard