本页使用了标题或全文手工转换

Help:維基百科導覽簡介/4

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


簡介
導覽維基百科


命名空間
頁面的不同型態


搜尋頁面
尋找所需內容的訣竅


重新導向與捷徑
重新引導至該去的地方


有用連結
讓編輯者易於上手的頁面


總結
回顧您所學到的知識




重新導向

Go-jump.svg

維基百科的部分頁面為重新導向,這些頁面本身不包含任何實質內容,而是引導您至其他頁面。舉例,UK會重新導向至英國。因此,如果您在搜尋欄內輸入UK,將會直接跳至「英國」的條目(而且會在其頁面的條目標題下方顯示「重新導向自UK」的通知)。


要重新導向某個頁面,您可以使用視覺化編輯器的 VisualEditor - Icon - Menu.svg MediaWiki Vector skin action arrow.png 目錄並點選 VisualEditor - Icon - Settings.svg Page settings 來選擇一個目標頁面,或是輸入Wiki標記語法:#REDIRECT [[目標頁面]]。然而,我們不鼓勵建立從某個命名空間至另一個命名空間的重新導向。


捷徑

維基百科人有時會藉由捷徑名稱來引用內部的維基百科命名空間頁面,以求快速輸入內容。維基百科命名空間的開頭會進一步縮寫成WP:。這些捷徑頁面只會重新導向至相應的目標頁面。


舉例,Wikipedia:中立的觀點會寫成WP:NPOV(Neutral point of view的縮寫)並連結至該頁面,或是直接在搜尋欄輸入該捷徑。某個頁面的捷徑通常也會在該頁面右上角的方塊內顯示。