本页使用了标题或全文手工转换

Help:討論頁面簡介/2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


Markup logo.svg

討論頁面
開始對話

用戶討論頁面
傳送給您的訊息

格式
讓討論更容易跟進

範例
更多格式範例

總結
回顧您所學到的技巧




每一位維基百科的貢獻者,都會有自己的用戶討論頁面。在這個頁面上,任何人可以留下傳送給您的訊息。人們可以向您問問題,或是給您一些建議。部分自動「機器人」可能也會傳送一些有用的訊息。


當一位已註冊用戶接收到一則訊息,該用戶將會在畫面右上角收到通知:

Screenshot of talk page notification for logged-in user


未註冊用戶如果使用一個共享的網路連結,比如學校或家庭區域網路,這些用戶就會共享一個討論頁面。如果某人對一位未註冊用戶留下訊息,該用戶將會在任一個頁面的頂端顯示通知,如下:


如果您想要回應,可以在您自己用戶討論頁面中的訊息下方增加留言(您可以用{{ping|用戶名稱}}提醒向您留言的用戶),或者可以在向您留言的用戶討論頁面中撰寫回應。


一般來說,您可以在某位編輯者在其留言最後簽名中的「留言」連結,連到該名編輯者的用戶討論頁面。您可以點選該名用戶簽名當中的名稱連結連到用戶頁面,然後點選其「討論」頁籤,如同條目討論頁面的情形。