Human Entertainment

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

HUMAN株式會社為1983年創立的遊戲軟體公司

於1990年設立全世界第一所遊戲設計人才養成的專門学校「ヒューマンクリエイティブスクール」,並於1991年發售任天堂FC遊戲『埃及』之後,自有品牌的作品逐漸增多。1992年與NEC-HENECHudson Soft的合資公司)合併,成立HuneX,為NEC-HE的遊戲機PC EnginePC-FX)開發專用的遊戲軟體。

自1998年結束街機開發事業之後,公司赤字大幅提高。1999年11月申請和議,翌年3月結束遊戲軟體部門,専門学校事業也於2002年1月倒閉。已被其他公司買下的「HUMAN CREATIVE SCHOOL」仍繼續營運,名稱接連改為「パソナソフトバンククリエイティブスクール」→「プロフェシオクリエイティブスクール」,最後於2003年3月結束營運。現存専門学校「Human Academy」(Human Group)為完全無關的其他公司。

重要遊戲作品[编辑]

有許多系列由其他公司繼續開發續作。

過去社員[编辑]