L (角色)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
L
(原名:L·Lawliet)
日文原名 エル
エル・ローライト
配音員 日本 山口勝平
香港 黃啟昌
中華民國 曹冀魯
電影版演員 日本 松山研一
背景資料
別名 龍崎琉也、流河旱樹
性別
血型 不詳
身高 1.79米(5英尺10英寸)
(推測)
體重 50 千克(110 磅)(推測)
出生 1979年10月31日
(動畫版為1982年)
死亡 2004年11月25日
(動畫版為2007年)
職業 偵探

L日本漫畫動畫電影死亡笔记》(DEATH NOTE)中虛構的偵探角色。

簡介[编辑]

L的記號:使用Old English Text MT字體的L文字

總是穿著白色長袖或8分袖T恤淡藍色牛仔褲,興趣是不斷的攝取甜食(吃東西時,習慣是大拇指跟食指拿東西並且要像釣魚一樣餵自己吃)和推理,習慣以雙腳提起放在椅子上的坐椅子的姿勢,就是蹲在椅子上,據他本人所言,如果不這樣做推理能力會降低40%(讓血液花較少力氣循環全身,可以把更多力氣放在腦袋上)。[1]令相澤周市因討厭L的做事方法而退出(儘管不久歸來)。常咬手指(漫畫和電影版都是只放在兩片嘴唇中間而已),能用舌頭櫻桃蒂打結[2],曾經得過英國青少年網球盃冠軍,但始終還是輸給拿了兩次冠軍的月。拿著手機紙張時的手勢十分古怪但極具特色(拿手機或紙張的手勢是手掌在上方垂下拿著),是因為要隱藏自己的指紋。擁有數量龐大的資金,但從未提過出處為何。[3]如果不是感興趣的案子似乎是不理不睬,數次解決世界上陷入僵局的大事件,表面上是被喻為「世上三大偵探之一」的神探,據梅洛在「洛杉磯BB連續殺人事件」中所述,是L從與艾勒魯‧柯伊、道努在偵探的決戰中獲勝所贏來的稱號,實際上世上三大偵探─L、艾勒魯‧柯伊、道努,都是L本人为了方便办案和防止别人调查自己的身份而自创的。另外自從基拉事件開始猖獗後,爲了方便調查嫌疑犯夜神月,又用了日本偶像流河旱樹的名字去考大學。後來L親口說出是雜誌模特兒彌海砂的迷,即可推測神探L竟然也會去注意時尚雜誌。後來雷姆為增加彌海砂的壽命而將他殺死。在死前從夜神月上的表情證實自己的推理是正確的,然為時已晚。[4]而他所使用的個人電腦有著在閒置時就會進入30天倒數計時的設定,與「華米之家」院長所持有的手機同步,最後電腦在倒數終結時寄出自己的死訊。[5]身為L繼承人之一的尼亞認為L付出生命,查出奇樂藏身於日本,還知道了殺人工具,為了調查奇樂事件做出了貢獻。

另外龐大的資金似乎是L叫渡去買某家公司的股份所得來的(詳情請見「L:最終の23日」,官方特別漫畫)。

參考資料[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 漫畫版第21章第8頁
  2. ^ 動畫版第18集13分40秒
  3. ^ 從漫畫版第37章第13頁至第14頁的新搜查部可以知道
  4. ^ 漫畫版第58章
  5. ^ 漫畫版第59章

相關條目[编辑]