本页使用了标题或全文手工转换

LibreOffice Calc

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
LibreOffice Calc
LibreOffice 4.0 Calc Icon.svg
Libreoffice Calc 5.1
LibreOffice Calc 5.1的屏幕截圖
開發者 文檔基金會
穩定版本
穩定版本
;Fresh(尝鲜版)

6.0.4(2018年5月9日,​41天前​(2018-05-09[1][±]

Still(稳定版)

5.4.7(2018年5月17日,​33天前​(2018-05-17[2][±]

開發狀態 進行中
操作系统 跨平台
类型 電子試算表
许可协议 Mozilla公共许可证第二版
(其他許可證:GPLLGPLv3+、Apache授權條款第二版)
網站 www.libreoffice.org/discover/calc/

LibreOffice Calc(又稱Calc) 是LibreOffice生產力軟體的項目之一。是與Microsoft Excel功能相當的試算表軟體,並可以開啟或儲存為Microsoft Excel的檔案格式,也可存為.pdf格式,因為LibreOffice試算表是以GNU發布,為自由軟體,使用者可以免費下載,或自由散布。

LibreOffice試算表通常會預設以OpenDocument Format(ODF)的格式儲存。但也支援CSV, HTML, SXC, DBF, DIF, UOF, SLK, SDC等格式。[3]

與其他LibreOffice檔案一樣,「LibreOffice試算表」可跨平台運行。包含Mac OS X, Microsoft Windows, LinuxFreeBSD作業系統

特色[编辑]

  • 開放原始碼
  • 可於多平台執行,包含:Windows,MacOS,Linux, Unix等等。
  • 可存為多種格式ODF,Excel(XLS),CSV等格式。
  • 可正確處理許多1900年前的文獻(許多試算表軟體,包含Excel,有1900 bug,所以無法處理1900年1月1日前的文獻)。
  • 支援很大數量的方程,包含虛數和一些經濟上或統計上會用到的方程。

參見[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]