本页使用了标题或全文手工转换

低保真音乐

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Lo-fi
跳到导航 跳到搜索
音乐创作者在自家中搭建的工作室,用的是1980年代至1990年代的设备

低保真音乐[1](英語:Lo-fi music)指的是音乐制作中故意使用不完美的音质录制的音乐作品,会将录制过程中的杂音、呼吸声等一并录制下来,多是出于艺术性考虑而刻意为之。低保真音乐在1990年代即被视为流行音乐的一种曲风,当时人们称之为DIY音乐(DIY music)[2]

音樂[编辑]

取自某些單純無人聲的歌曲。屬於一種簡約音樂。包含一些變奏音效音高變化,之後不斷重複同一首旋律

特色[编辑]

是一種不完整的音樂。主要為放鬆心情。改變氣氛。很多人認為曲目有助讀書,工作。主要因BPM樂器旋律符合當下心態。

Lo-fi Girl[编辑]

為最知名的Lo-fi音樂頻道之一。結合嘻哈樂藍調抒情歌曲等音樂。24小時直播。

参考资料[编辑]

  1. ^ 方格子. Lo-fi解密|低Budget的極Raw錄音美學 意外契合腦電波越聽越上癮. 香港01. 2020-08-02 [2021-05-16] (中文(香港)). 
  2. ^ Harper, Adam. Lo-Fi Aesthetics in Popular Music Discourse (PDF). Wadham College: 2–3, 44. 2014 [2018-03-10]. 

拓展阅读[编辑]